À propos

60 recettes végétariennes pour étudiantes et étudiants. Des conseils et astuces pour s'équiper, s'organiser et maîtriser son budget.
Houmous, bowl d'été, parmentier veggie, sandwich brioché aux légumes, velouté de butternut, mousse chocolat-cacahuètes, barres de céréales crues... 60 recettes végétariennes, durables, simplissimes et ultra-gourmandes, même quand on a un petit budget, peu d'ustensiles et qu'on part de zéro en cuisine !

Entre les cours, les révisions et les soirées entre potes, il n'est pas toujours facile de trouver le temps et la motivation de cuisiner. Lila Djeddi, cuisinière militante, a pensé à tout. Au menu, des petits plats veggies accessibles et savoureux prêts en deux temps trois mouvements, à manger en solo, à emporter ou à partager. Mais également des conseils et des astuces pour gagner du temps, gérer ses dépenses et se construire une culture culinaire engagée, sans stress et tout en se faisant plaisir.




Mieux manger : toutes les clés pour choisir une alimentation moins sucrée et riche en protéines végétales, en céréales, en fruits et en légumes, en épices et en bons gras. Des techniques, des tours de main et toutes les variantes pour composer des assiettes complètes.


Maîtriser son budget : planifier ses courses, diversifier ses sources d'achats, éviter le gaspillage et manger sain et de saison, pour des recettes entre 0,90 et 2 € la portion.


S'organiser au quotidien : pour gagner du temps et être efficace en cuisine, des menus types pour la semaine, un calendrier des fruits et des légumes par mois, une initiation au batch cooking...


S'équiper : les ustensiles indispensables pour tout faire dans un petit espace, des solutions pour une cuisine propre et un nettoyage écoresponsable, des astuces pour trier ses déchets.


S'engager : un panorama des sources d'achats respectueuses de l'environnement pour comprendre les différents leviers de notre système alimentaire, repérer les labels à privilégier et apprendre à créer son groupement d'achats.


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  • Auteur(s)

    Lila Djeddi

  • Éditeur

    Tana

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    25/08/2022

  • EAN

    9791030104585

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    176 Pages

  • Longueur

    23 cm

  • Largeur

    17 cm

  • Épaisseur

    2.1 cm

  • Poids

    604 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Lila Djeddi

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Pour garder de la cohérence entre la nature et l'humain, Lila Djeddi ouvre en 2012 la Cantine Vagabonde, où elle propose une cuisine bio, végétarienne et de saison, qui soutient les producteurs et les artisans qui ont l'amour du produit bien fait. Engagée dans le bien-manger et le mieux-consommer, elle livre ses petits plats par vélo triporteur, composte toutes ses épluchures et approvisionne en fruits bio et de saison à prix coûtant une école de son quartier.
Aujourd'hui, elle se consacre pleinement aux ateliers de cuisine, au conseil, à la formation en alimentation végétale, bio et engagée. Elle œuvre au quotidien à démocratiser l'écologie pour tous et le gai manger, toujours assaisonné d'une bonne dose d'amour, de plaisir et de joie.

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