À propos

La cuisine végétarienne indienne est issue d'une tradition millénaire. Des millions d'Indiens sont végétariens et c'est la seule cuisine au monde à avoir élaboré une telle diversité de plats sans viande.
La cuisine indienne proposée ici est une cuisine ayurvédique qui respecte les principes de l'ayurvéda, cette médecine globale si particulière qui parle aussi bien d'art de vivre que de philosophie.
Les ingrédients de ces recettes sont choisis en fonction de leur guna (aliments chargés d'énergie ou au contraire de lumière...), de leur polarité (énergie du soleil - énergie de la lune), de leur rasa (sucré, acide...), et enfin des radiations qu'ils émettent.
Dans son livre, Kiran Vyas propose tout d'abord d'apprendre à réaliser les recettes de base (fabrication du ghee (le beurre clarifié), du panir (le fromage indien)... et de ces mélanges d'épices, les vaghar, qui donneront le vrai goût de l'Inde à tous les plats.
Il propose ensuite plus de 100 recettes, essentiellement originaires du Gujarat : Chutney de coriandre, Samossas, Riz pulao aux fruits secs, Chapati, Halwa de carottes... thés et lassis.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française

  • Auteur(s)

    Kiran Vyas

  • Éditeur

    La Plage

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    28/05/2004

  • Collection

    Recettes Vegetariennes Du Monde

  • EAN

    9782842211264

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    154 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    14.2 cm

  • Épaisseur

    1.3 cm

  • Poids

    265 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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