À propos

Tout le monde est d'accord : bien manger est la clé pour être en bonne santé et garder la ligne. Mais entre les courses à faire, le manque de temps, les milliers de produits disponibles, les informations sur la nutrition, souvent contradictoires, qui nous tombent sans cesse dessus, les 3 repas par jour, qui font 21 sur une semaine... cela peut devenir un vrai casse-tête !
Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste, et Emmanuelle Teyras, illustratrice qui, entre ses mille et une planches de dessins doit songer aux menus de sa petite famille, ont décidé de résoudre ce problème très actuel avec humour et en dessins !
Ce guide illustré va vous aider à tout comprendre sur la nutrition, à vous orienter comme un chef dans les rayons alimentaires et à élaborer simplement des repas équilibrés, au quotidien, pour vous, votre famille et vos convives.

Dans cet ouvrage, vous trouverez :
Le fonctionnement de notre système digestif pour comprendre l'intérêt de mieux manger ;
Les besoins nutritionnels des adultes et des enfants ;
Les grands groupes d'aliments : où trouver les protéines, lipides, glucides, vitamines et oligoéléments, et surtout quelles quantités consommer ?
La liste de courses idéale, pour devenir le ou la pro des rayons, faire des courses sans perdre de temps, éviter les achats compulsifs et le gaspillage ;
Le calendrier des fruits et légumes par saison ;
L'assiette idéale pour chaque repas de la journée ;
Des astuces pour les végétariens ou végétaliens ;
Les avantages et les inconvénients des différents modes de cuisson ;
Des conseils, des recettes pour déjouer les pièges au bureau, en vacances, au restaurant, en pique-nique et lors des fêtes ;
En bonus : la vérité sur des idées reçues, des zooms sur les superaliments à découvrir, des idées de menus sur 2 semaines !


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Vie quotidienne & Bien-être > Bien-être > Développement personnel


  • Auteur(s)

    Alexandra Retion, Emmanuelle Teyras

  • Éditeur

    First

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    04/06/2020

  • EAN

    9782412055694

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    128 Pages

  • Longueur

    26.8 cm

  • Largeur

    18.7 cm

  • Épaisseur

    1.2 cm

  • Poids

    440 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Alexandra Retion

Alexandra Retion est diététicienne-nutritionniste. Passionnée par son métier, elle intervient régulièrement auprès des médias en tant qu'experte en nutrition ainsi qu'en entreprise pour transmettre sa passion.

Emmanuelle Teyras

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Emmanuelle Teyras est illustratrice et passionnée d'expériences culinaires (fermentation, alimentation végétarienne...). Elle a autopublié Dans ma cuisine, manuel culinaire pour vivre à Paris comme à la campagne (2021).

empty