Je cuisine tous les riz

À propos

Le riz est une céréale nourrissante et digeste (du fait de son absence de gluten), rapide à cuisiner et peu coûteuse. Il se consomme aussi bien salé que sucré, froid ou chaud, cuit à l'eau, pilaf ou à la vapeur.
T out s'accorde avec lui : légumes, viandes, poissons, sucre, miel, épices.
Rond, long, rouge, blanc ou noir. Entier, soufflé, en galette, en lait, en farine...
L es riz permettent de varier notre alimentation aisément !
En version « familiale », vous opterez pour un riz aux légumes cuisson pilaf ou un riz au lait à la cardamome cuit au four. Pour un pique-nique, une grosse salade de riz rouge ou un rizotto sucré.
Envie d'exotisme ? Un riz thaï parfum accompagné de quelques légumes crus finement découpés d'épices et d'herbes fraîches feront l'affaire... Le riz s'adapte à toutes les situations !
Les riz ne contiennent ni gluten, ni graisses, ni cholestérol. Une vraie garantie santé !
Et, si on le choisit complet ou semi-complet, le riz présente alors un index glycémique bas. Il est aussi riche en fibres et en nutriments de qualité : protéines végétales, minéraux, vitamines.
Cet aliment aux nombreuses vertus nutritionnelles, au potentiel culinaire infini et au prix vraiment abordable, est LA céréale à plébisciter pour une alimentation savoureuse, économique, saine et diversifiée ! 40 recettes pour conjuguer le riz par tous les temps !



Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française

  • EAN

    9782360980994

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    120 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Épaisseur

    1.1 cm

  • Poids

    340 g

  • Distributeur

    Dilisco

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Amandine Geers

Amandine Geers est formatrice, conférencière, créatrice et photographe culinaire. Autrice d'une trentaine de livres de cuisine, elle anime des ateliers
de cuisine et partage son expérience et son savoir-faire auprès des professionnels. Son credo : « Une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens
écologique. »
Formation : autodidacte
Parcours professionnel : autrice formatrice ateliers de cuisine
Métier actuel : autrice formatrice ateliers de cuisine
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