Filtrer
Support
Langues
Prix
Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
-
Punchs
Michel Rubin
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 6 Juin 2011
- 9782737211126
Il est dans la nature de l'homme d'apprécier ce qui lui flatte le palais. Depuis la nuit des temps, les mélanges les plus divers, les plus simples comme les plus élaborés et les plus insolites sont apparus aux quatre coins de la planète. Il en est ainsi des punchs.
-
Trop belles les verrines
Capucine Brémond
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 11 Février 2009
- 9783034110532
-
Verrines ; tout en dessert
Laure Maso
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 1 Janvier 2008
- 9783034110327
Ce livre revisite avec humour la cuisine traditionnelle française, croise les arômes collectés ici et ailleurs et emprunte les techniques de la cuisine du Monde. Quelques bouchées chaque fois : drôle, curieux, délicieux, insipide par moments... mais toujours déconcertant. La simple vue de la verrine ne vous permet pas d'anticiper la saveur ou la consistance que vous aurez en bouche : croquant, fondant ou pétillant, salé ou sucré. Les verrines sont composées de couches successives aux couleurs et aux consistances très variées. Tout en transparence et reflets, le verre est idéal pour exhaler ces saveurs délicates. Chaque dégustation est un véritable éveil des sens.
-
-
La pâtisserie alsacienne
Josiane Syren, Jean-luc Syren
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 15 Avril 2006
- 9783905461701
L'Alsace est une région de traditions dans laquelle la gastronomie tient une place importante. Ces recettes, qui fleurent bon le terroir, sont celles qui sont réalisées dans chaque famille tout au long de l'année. Améliorées, transformées, adaptées de génération en génération, elles ont su évoluer pour continuer de séduire tous les gourmets d'Alsace et d'ailleurs.
-
Macarons et autres petites gourmandises
Collectif
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 20 Juin 2007
- 9783034110150
Très détaillées et bien expliquées, les recettes proposées par Stéphane Glacier sont à la portée de tous et régaleront petits et grands. Macarons, douceurs favorites des gourmands du moment, brownies et de cookies, gâteaux certainement parmi les plus consommés dans le monde car ils sont faciles à faire et à manger, sablés, madeleines, tuiles ou autres petites merveilles sauront se faire apprécier.
Stéphane Glacier
-
Cuisiner le surgele
Saulnier
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 1 Mars 2001
- 9782737220654
-
Dietetique au quotidien t.2
Collectif
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 1 Mars 2001
- 9782737220302
-
Recettes d'été
Collectif
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 15 Avril 2006
- 9783905461657
La cuisine de l'été, c'est la cuisine du soleil, des jours qui s'allongent et des moments privilégiés de repas en famille ou entre amis. Au jardin ou sur la terrasse, on a envie de les partager et d'en profiter au maximum. Le repas est le centre de la soirée, il faut qu'il soit coloré, qu'il ne nécessite que peu de cuisson et de préparation, qu'il surprenne, amuse ou intrigue vos convives. A vous de choisir entre un repas tapas, des brochettes, un buffet de salades, un assortiment de plats froids, des idées venues de plus loin, il y en a pour tous les goûts.
-
Je fais mes conserves
Jean-pierre Dézavelle
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 6 Juin 2009
- 9783034110648
Manger des fruits et des légumes est un gage de bonne santé ! Cette prise de conscience nutritionnelle s'accompagne de données économiques difficiles à maîtriser. Les prix augmentent, la méfiance envers les produits également et, pourtant, nous savons qu'il faut en manger. Un remède : devenir conserveur. Vous possédez un jardin que vous cultivez avec soin pour obtenir les produits les plus sains possible ou vous avez la possibilité d'acheter des produits en quantité à des prix intéressants ? Les conserves sont vos alliées. Elles vous permettront de préparer facilement et à des coûts très raisonnables de délicieuses spécialités que vous pourrez conserver et déguster tout au long de l'année.
-
Cuisine indienne
Collectif
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 18 Avril 2007
- 9783034110082
Les mets qui vous sont proposés sont tous très différents : currys très épicés du Sud, plats salés/sucrés de la région du Gujarat, les influences portugaises à Goa, les nombreux plats non végétariens de la région de Dehli. Cet enchevêtrement de sécifités géographiques, historiques, religieuses et familiales fait de la cuisine indienne un univers complexe et fascinant.
Sylvia PREBOIS et Aruna RAJENDRA
-
Chocolat
Laurence Dalon
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 4 Mai 2009
- 9783034110587
Onctueux, mousseux, moelleux, croquant, fondant ou glacé, telles sont les différentes facettes du chocolat explorées dans ce livre. Beaucoup de recettes simples, pour se faire plaisir en un tour de main, car les envies de chocolat peuvent être subites et très fortes... Des mousses aériennes vite prêtes. On assemble les ingrédients et l'on concocte des mousses légères que l'on peut superposer dans des verrines ou associer à des textures plus croquantes comme des biscuits, des crêpes dentelle ou des meringues. Plus longues mais qui valent le détour, des recettes de grands classiques revisités...ou pas : opéras, gâteaux tout chocolat, macarons, millefeuilles.
-
Facilitez-vous la cuisine ! les moules souples
Collectif
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 20 Avril 2004
- 9783905461053
-
Cuisine italienne
Collectif
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 18 Avril 2007
- 9783034110099
Antipasti, risotto, glace et fruits, gorgonzola, et vous voilà au pays du bel canto.Découvrez des recettes imples et savoureuses reflétant soleil et joie de vivre, des plats riches en légumes, sans pour autant oublier les grands classiques, pâtes et pizzas. La gastronomie régionale italienne offre une appétissante variété pleine de distinction, de générosité et de richesse.
Agathe SEVERIN
-
Tatins salées et sucrées
Collectif
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 20 Juin 2007
- 9783034110105
Le secret de la réussite de cette tarte « à l'envers » repose sur le choix de la pâte et la lente cuisson des ingrédients, salés ou sucrés. La tarte Tatin permet des variations à l'infini. Ce livre propose la recette classique de la tarte Tatin aux pommes ainsi qu'une quarantaine de recettes sucrées et 23 recettes salées. De quoi faire plaisir à tous les gourmands.
Anne Cécile FICHAUX et Jérôme ODOUARD
-
Quiches et tourtes
Collectif
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 1 Mars 2001
- 9782737222481
-
Desserts dietetiques et gourmands
Agnès Mignonac
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 8 Février 2005
- 9783905461336
-
Guide de la congélation
Jean-pierre Dézavelle
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 8 Février 2005
- 9783905461343
Vous trouverez dans ce livre tous les conseils pratiques de préparation, de conditionnement, de congélation, de stockage et de remise en température pour les fruits, les légumes, les poissons, les viandes et les plats cuisinés.
-
Pommes de terre
Cathy Vagnon
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 15 Octobre 2007
- 9783034110211
Bienvenue dans le monde merveilleux de la pomme de terre ou plutôt des pommes de terre, devrait-on dire, devant la multitude de variétés de pommes de terre existante. Elle est enfin sortie de l'idée préconçue qu'elle faisait grossir et il est à présent admis qu'elle apporte des qualités essentielles pour une alimentation saine et équilibrée. Grande coquette devant l'éternel, de gratin en purée, de soupe en frites dorées, de beignets en galettes, elle n'en finit pas de changer son apparence pour le plus grand plaisir de nos papilles gourmandes. Economique, de toute saison, savoureuse, nourrissante, digeste, la pomme de terre a décidément bien des qualités.
-
Cuisine de plein air
Collectif
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 1 Mars 2001
- 9782737220050
-
Nouvelle cuisine a votre portee
Collectif
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 1 Mars 2001
- 9782737220159
-
Fondues et raclettes
Collectif
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 1 Mars 2001
- 9782737220166
-
Salades composees
Lansard
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 1 Mars 2001
- 9782737220210
-
120 recettes aux oeufs
Lisette Spadone
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Delta 2000 Cuisine
- 1 Mars 2001
- 9782737220319