Pour chaque semaine, retrouvez :Le panier avec des produits de saisonLa liste des courses et les menus de la semaineLe déroulé des préparations à réaliser en 2HUne cuisine zéro gaspi- 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour 50 maximum pour 4 personnes - Des plats qui privilégient les produits frais et de saison - Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés
80 repas faits maison, sans gâchis et avec des produits de saison pour tous ceux qui ont décidé de se mettre au régime !
Pour chaque semaine, retrouvez :
- La liste des courses et les menus de la semaine - Le déroulé des préparations à réaliser en 2 heures - Les conseils de notre nutritionniste pour vous aider à mieux manger - Les étapes à réaliser le jour même en moins de 15 min Dans ce livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille tous composés de plats qui privilégient les produits frais et de saison. Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés. Un tome qui s'adapte à sa thématique : recettes imaginées pour une personne, à décliner à volonté en multipliant les ingrédients.
80 repas faits maison, sans gâchis et avec des produits de saison pour tous ceux qui ont décidé de se mettre à la cuisine veggie ou qui cherchent des inspirations !
Pour chaque semaine, retrouvez :
- La liste des courses et les menus de la semaine - Le déroulé des préparations à réaliser en 2 heures - Les conseils de notre nutritionniste pour vous aider à mieux manger - Les étapes à réaliser le jour même en moins de 15 min Dans ce livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille tous composés de plats qui privilégient les produits frais et de saison.
Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.
LA COLLECTION BEST-SELLER DU BATCH COOKING Pour chaque semaine retrouvez:Le panier avec des produits de saisonLa liste des courses et les menus hebdomadairesLe déroulé des préparations à réaliser en 2h ou moinsLe résultat de votre session et les gestes à réaliser le jour même
Poulet aux 40 gousses d'ail, blanquette de veau, cassoulet de Toulouse, poulet basquaise au chorizo, daube provençale, coq au vin, potée alsacienne, pot-au-feu, piperade basque aux oeufs et piment d'Espelette, dahl d'hiver, poulpe à la provençale, curry thaï de crevettes...
65 plats mijotés pour faire le plein d'idées ! A base de poisson, de viande ou veggie, ces recettes faciles et savoureuses sublimeront vos tables le dimanche.
Parce qu'une cocotte qui mijote est synonyme de réconfort et de convivialité, partagez avec votre entourage ces recettes traditionnelles ou créatives qui plairont à tous !
Vous ne savez jamais quoi cuisiner ? Vos placards regorgent d'aliments que vous ne savez pas comment associer ? Vous avez encore oublié de faire une liste de course et vous n'avez pas tout ce qu'il vous faut pour votre plat ? Voici 60 recettes à réaliser (presque uniquement) à partir à partir du contenu de votre placard.
On sous-estime l'importance de nos placards dans l'organisation de notre cuisine au quotidien. Constituer un placard de base simple vous permettra de ne jamais être à court d'idée ni d'envie lors de la réalisation de vos repas de la semaine. Pas la peine de faire des listes de courses à rallonge, si votre placard est complet, quelques produits frais vous suffiront pour réaliser des repas simples, faciles et gourmands.
Émincé de poulet fermier grillé et salsa ratatouille piquante avec olives et herbes, papillote de blanc de dinde au pesto et légumes, brick de sardine au pesto, poêlée de quinoa aux crevettes, coulis arrabiatta, pilaf de chou-fleur aux épices et gingembre frais, tourte feuilletée aux légumes et à l'estragon...
Suivez nos conseils pour constituer votre placard idéal puis laissez-vous guider par nos recettes pour ne plus jamais vous arracher les cheveux sur le menu du jour.
Des recettes très simples mais très gourmandes à base de viande, de poisson ou de légumesDes conseils pour constituer et entretenir un placard de base idéal, prêt à affronter toutes les situationsDes recettes à adapter : pour certaines recettes nous avons prévu des variantes pour plaire à tous les goûts et s'adapter aux ingrédients que vous avez sous la mainL'autrice, Stéphanie de Turckheim, auteure de nombreux livres chez Hachette Pratique, est une référence
100 plats végétariens pour un voyage culinaire autour du monde.
En Europe avec la soupe gratinée à l'oignon, le risotto aux cèpes, la tortilla de pommes de terre, le spanakopita, le welsh...
En Amérique du Nord et en Amérique latine avec le jambalaya aux légumes et épices cajun, le coleslaw et grilled cheese, le chili sin carne...
Au Maghreb et au Moyen-Orient avec les tagines et couscous de légumes, les falafels sauce au yaourt et taboulé, les dolmas...
En Inde avec les naans au fromage, le dahl de lentilles roses curry et lait de coco, le curry d'aubergines et chapati...
En Asie avec le wok de nouilles sautées aux légumes, la fondue chinoise, les gyozas au kimchi, la soupe phô...
Grâce à l'Airfryer, vous pouvez cuire, frire, rôtir et griller tous vos aliments préférés en un seul et même appareil : des fritures saines et sans odeur, avec une cuillerée d'huile seulement.
Découvrez 35 recettes savoureuses pour rendre votre quotidien plus gourmand : gratin dauphinois, falafels de légumes, dos de saumon au citron et champignons farcis, fondant au chocolat, gâteau au noix...
La cuisson sous vide basse température est une façon incroyable de cuisiner. A l'origine, réservée aux grands chefs et aux restaurants étoilés, la cuisson sous vide peut aujourd'hui être réalisée à la maison!
Les ingrédients sont mis dans un sachet en plastique que l'on scelle ou pas. Puis, le sachet est plongé dans un faitout rempli d'eau où la température est réglée de façon ultra précise grâce à un thermoplongeur.
Les aliments cuits ainsi de manière uniforme conservent une saveur, un molleux et des parfums exquis.
Le résultat est sublime et tout simplement succulent. Lancez-vous et adoptez ce mode de cuisson dès aujourd'hui!
Agrémenté d'un mode d'emploi pour tout savoir sur la cuisson sous vide, ce livre vous dévoile 30 recettes savoureuses: foies gras au sauternes, terrine de poulet à l'estragon, rôti de boeuf aux herbes, dos de saumon fondant, ananas aux épices, gâteau mousseux aux 2 citrons, etc.
Ouvrage réalisé en collaboration avec Joule
65 recettesUn sommaire illustré pour un choix en un clin d'oeil À base de viande, de poisson, de légumes et/ou de féculents, retrouvez 65 recettes de poêlées complètes pour des déjeuners ou des dîners équilibrés.
Que vous soyez végétarien ou non, ce livre vous donnera des idées à utiliser au quotidien : Poêlée paysanne, Filet mignon aux deux pommes, Curry de courge à la cardamome et à la coriandre, Tajine de lotte aux légumes, Porc aigre-doux à la chinoise, Légumes chop suey...
Découvrez des associations de saveurs pour des repas toujours délicieux et pour toute la famille.
Pain hérisson, pain surprise... retrouvez 30 recettes gourmandes pour des apéritifs conviviaux.Toutes les techniques de découpe des pains, le choix des bons pains, les bonnes associations de saveurs... tout est expliqué pour que vos apéros soient toujours une réussite !Révolutionnez vos apéros avec ces pains à partager !
Mug cake, gâteau frigo, rainbow cake, naked cake...
70 recettes de gâteaux modernes et gourmands pour remplacer le gâteau au yaourt !
Faites-vous plaisir avec le Soup Maker, et osez de nouvelles créations sucrées et salées pour une variété inépuisable de recettes !
Soupe de curry vert au lait de coco, velouté glacé à l'avocat, coulis de tomate à l'arrabbiata, mousse de mangue à la crème de coco...Veloutées, moulinées, avec morceaux, le Soup Maker vous permettra de réaliser toutes sortes de soupes, mais aussi des desserts, sauces et coulis originaux qui relèveront les saveurs de vos plats quotidiens.
De nombreux conseils et idées d'associations vous aideront à varier vos préparations à l'aide de toppings, le tout rythmé par les fruits et légumes de saison !
Les Petits Fait Maison, c'est une collection d'ouvrages qui s'inscrit dans la lignée des Fait Maison mais qui permet d'aborder des thématiques plus ciblées dont on peut faire le tour en 30 recettes. En plus des recettes, seront aussi abordés des tours de mains, des suggestions d'accompagnement, des conseils d'achat, des modes d'emploi, des tableaux, des idées de menus, et enfin un petit bonus en lien avec le sujet.
150 recettes créatives, originales, gourmandes à préparer en 10 min maximum et à mettre juste au four. Le principe de toutes les recettes est hyper simple on garnit la lèche-frites (ou la plaque de son four) avec les ingrédients et hop on enfourne. La créativité vient des associations, des sauces, des toppings qu'on ajoute après cuisson. En plus, plus la peine de se poser la question de l'accompagnement, toutes les recettes proposées sont des plats complets.
La cerise sur le gâteau ce sont des plats équilibrés... Une nouvelle façon de cuisiner est née. Essayer, c'est l'adopter.
80 recettes de desserts ultra-gourmands classés en 10 nuances de blanc (poudré, soyeux, lacté, crémeux et velours, nuage coton, givré, nacré, meringué...).
Des gros gâteaux crémeux, des pavlovas fondantes, des soufflés arériens... autant de recettes crémeuses à déguster.
- 70 recettes pour cuisiner sain- Des conseils et informations donnés par une diététicienne - Des idées de menusQue vous connaissiez des problèmes de digestion ou non, rien n'est plus agréable que de se faire plaisir sans le regretter ! Quels sont les aliments faciles à digérer ? Comment la cuisson facilite t-elle la digestion ? Voici 70 recettes, de l'entrée au dessert, des pages techniques et des conseils de notre diététicienne Marie-Laure André pour vous régaler sans culpabiliser.Crêpes à la faisselle de brebis et miel, Milk shake au lait d'amande et mangue, panna cotta à la menthe et purée fine de courgette, boulettes de boeuf au cumin, coriandre et citron confit, glace à la ricotta et coulis de fruits... Des petits plats savoureux concoctés et testés par Stéphanie de Turckheim, bons, sains, et digestes !
Petits gâteaux à partager, sablés et autres friandises à déguster à noël !
Pain d'épices au fruits confits, étoiles à la cannelle, petits sablés à l'ancienne, fruits déguisés... A l'approche de noel offrez un peu de douceur à vos conviives en réalisant de délicieux petits gâteaux traditionnels. Retrouvez tous les plaisirs d'antan et faites de votre table de noël une fête à elle toute seule !
Retrouvez 100 idées pour adopter la « vrac » attitude et l'intégrer dans votre cuisine au quotidien.
Le vrac envahit les rayons des grandes surfaces, des hypermarchés. Quels sont ces nouveaux produits ? Comment les cuisiner ?60 recettes familiales faciles, rapides pour tous les jours à base d'ingrédients achetés en vrac pour dire STOP aux emballages40 idées pour cuisiner veggie, de saison, sans déchet, et écoresponsable.Des DIY pour fabriquer les bee wrap, 1 filet à provisions, ses sacs à vrac, ses emballages lavables, ses pochettes à goûterOrganiser ses coursesKit pour faire ses courses en vracDécoder les labels bioLe DIY pour fabriquer son liquide vaisselle, la poudre à lave-vaisselle, la poudre à récurer
100 recettes qui allient bien manger et petit budget !
Dans cet ouvrage retrouvez 100 délicieuses recettes qui vous laisseront le ventre aussi plein que le porte-monnaie.
Nous avons fait le pari de composer chaque recette avec seulement 1 € par personne : quiche lorraine, salade composée, soupe potimarron et châtaigne, curry de courgettes et de pois chiche, spaghettis bolognaise, mousse au chocolat, sablés à la cannelle... et bien d'autres plats incontournables qui raviront petits et grands. Retrouvez également astuces et variantes pour correspondre à tous les régimes (veggie, vegan, flexi...) et des conseils.
Entrée, plat, dessert : composez de bons menus sans dépasser votre budget.
Des idées de recettes faciles, équilibrées et peu coûteuses, à préparer avec très peu de matériel et d'espace.
Découvrez 30 versions du gâteau magique, mais en cupcake ! Une adaptation du gâteau aux trois textures en modèle cupcake individuel, facile et plus léger! Parfait pour le goûter ou le brunch.
Original et étonnant, le cupcake magique se décline en recettes gourmandes aux toppings variés: cupcakes magiques au citron/chantilly aux zestes de citron, cupcakes magiques aux myrtilles/chantilly au chocolat blanc etc.
Une encyclopédie pour pâtisser en un clin d'oeil et en un tour de main. Le principe graphique, en infographie, donne un coup de jeune aux très classiques encyclopédies culinaires. Après avoir présenté les ingrédients, les ustensiles, les toppings sous forme de planches contact, s'en suivront 1 000 recettes de pâtisserie de la plus facile à la plus complexe. Chaque recette de base sera expliquée en infographie. Suivront tous les dérivés de ces recettes de base. D'une simple pâte sablée, faites des sablés à la cannelle, aux amandes, colorés, sans gluten, sans lactose, au thé matcha, puis réalisez des tartes diverses et variées. D'une pâte à chou de base, réalisez des choux à la crème, des chouquettes, un saint-honoré, etc. Maîtrisez toutes les recettes de base et déclinez-les à l'infini.
Oubliez votre four et munissez-vous d'une poêle pour réaliser des recettes faciles et rapides de gâteaux en tout genre ! Aussi surprenant que cela puisse paraitre, cette cuisson va vous permettre d'obtenir rapidement une consistance de pâte à gâteau tour à tour mousseuse, aérienne, crémeuse ou fondante, juste avec une poêle!
Gâteau renversé ananas caramel, noix de coco et rhum, gâteau crêpe aux framboises, gâteau invisible poires clou de girofle, gâteau omelette soufflée flambée, gâteau pain perdu et sirop d'érable, gâteau en feuilles de brick avec fourrage galette des rois aux amandes, brownies au chocolat et noix de pécan, cookies mi cuit fondant aux 2 chocolats...
30 recettes variées pour changer des cuissons traditionnelles.