Chaque femme entre, par choix ou par hasard dans plusieurs vies. Vies, qui la bousculent, la caressent, la détruisent ou la construisent.
Des vies qui se mêlent, s'entremêlent, influent les unes sur les autres et la composent.
Chaque rôle fait d'elle un être à part et pourtant universel.
Les déchirures renvoient à d'autres, découlent les unes des autres, se lient et s'influencent.
L'instagrameuse 0sucre_et_igbas vous coache pour réussir votre rééquilibrage alimentaire !
Après avoir démontré dans ses précédents ouvrages tous les bienfaits que l'on peut retirer d'une alimentation sans sucre et IG bas, Bérengère vous aide à trouver le déclic pour réussir à changer d'alimentation durablement et retrouver son poids de forme sans renoncer au plaisir.
- Pourquoi surveiller l'index glycémique dans son assiette, manger plus de légumes et de légumineuses ou consommer moins de viande ?
- Comment trouver la motivation, cultiver le positif en soi et ne pas craquer ?
- Comment préparer son planning de menus et s'organiser pour trouver des astuces pour cuisiner IG bas, même quand on a un travail prenant et une vie de famille bien remplie ?
- Pourquoi est-il important d'avoir une activité sportive et un bon sommeil ?
AVEC 100 NOUVELLES RECETTES RAPIDES, HEALTHY, GOURMANDES ET IG BAS.
Les légumineuses sont prodigieuses ! Ces super-aliments méritent une place de choix dans nos assiettes : rassasiantes et pas chères, dotées d'un index glycémique bas, elles sont excellentes pour la santé. Mais leur intérêt ne s'arrête pas à leurs qualités nutritionnelles. À l'heure des changements climatiques, ces plantes peu gourmandes en eau et peu coûteuses à produire font partie de l'avenir agricole de notre planète.
Découvrez 40 recettes faciles qui mettent à l'honneur les haricots, lentilles, pois et fèves ! Régalez-vous avec des plats express, des recettes spécial kids, des plats mijotés, sans oublier des idées pour l'apéritif. Falafels à la carotte et au cumin, salade de haricots blancs au bleu d'Auvergne et magret fumé, soupe de pois chiches et brochettes de merguez, black bean burger, lentilles à la pancetta corse...
Vous en avez marre de chercher des idées de repas tous les soirs ? Découvrez 50 recettes simples et gourmandes qui mettent à l'honneur des ingrédient que vous avez sûrement dans votre placard : du quinoa, du boulgour et quelques autres graines !
5 ingrédients, faciles à trouver, 3 étapes de préparation, et hop, votre plat est prêt à déguster !
Vous en avez marre de chercher des idées de repas tous les soirs ? Découvrez 35 recettes simples et gourmandes qui mettent à l'honneur un ingrédient qui transforme le quotidien : la pâte feuilletée !
5 ingrédients, faciles à trouver, 3 étapes de préparation, et hop, votre plat est prêt à déguster !
Des pommes de terre (ou des patates douces), 4 ingrédients supplémentaires faciles à trouver, 3 étapes de préparation : découvrez 35 super recettes, aussi faciles à préparer que délicieuses à déguster !
On mange quoi ce soir ?
Vous en avez marre de cette incessante question ? Voici la solution : du poulet, 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué !
Du riz, 4 ingrédients supplémentaires faciles à trouver, 3 étapes de préparation : découvrez 35 super recettes, aussi faciles à préparer que délicieuses à déguster !
On mange quoi ce soir ?
Vous en avez marre de cette incessante question ? Voici la solution : du steak haché, 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué !
Pour chaque semaine, retrouvez :
- La liste hebdomadaire des courses - Les menus de la semaine - Les recettes inratables à réaliser en 2 h avec votre robot Monsieur Cuisine - Toutes les étapes très simples à faire le jour même avec ou sans robot - Le résultat Dans ce livre, vous trouverez :
- 10 SEMAINES DE MENUS adaptés aux débutants, soit 50 DÎNERS pour toute la famille - Des plats faciles à réaliser au robot qui privilégient des PRODUITS FRAIS et de saison - UNE CUISINE 0 GASPI où tout est consommé et les restes réutilisés.
60 recettes pour tous les joursUn sommaire illustré pour un choix en un clin d'oeil Des moules au maroilles à la tatin de chicons au vieux-lille, en passant par la carbonnade flamande et les fameuses gaufres liégeoises, découvrez 60 délicieuses recettes ch'tis pour vous régaler au quotidien !
Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour préparer les véritables frites ch'tis ou encore des spéculoos maison.
Vivez à l'heure du ch'Nord et découvrez ses plus belles spécialités !
Redécouvrez les recettes de desserts incontournables. La mousse au chocolat maison, déclinée en plusieurs saveurs grâce aux tablettes de chocolat Nestlé Dessert®, le tiramisu classique, la crème dessert...
- 20 recettes chocolatées et fondantes.
- 4 petits pots de présentation en verre avec couvercle.
- 1 pot à lait en céramique.
Connaissez-vous les « zones bleues », ces régions du monde où vivent des centenaires heureux qui respirent la santé ? Elles se nomment Sardaigne, Okinawa, Barbagia, entre autres. Quel est leur secret de longévité et peut-on transposer leur façon de vivre dans notre quotidien ? Vous verrez que l'élixir de longue vie se compose de plusieurs ingrédients : alimentation non transformée, activité physique modérée, connexion avec la nature, lien fort avec les autres.
Pour commencer, découvrez 45 recettes inspirées des cuisines des « zones bleues ». Au menu : fruits et légumes de saison, légumineuses et céréales complètes, beaucoup d'herbes aromatiques, un peu de poisson, pas trop de viande.
N'attendez pas : pour vivre longtemps et en forme, les bonnes habitudes se prennent dès aujourd'hui !
Twistez l'apéro avec originalité !
Saviez-vous qu'avec des ingrédients simples, un peu d'imagination et quelques astuces, il est possible de préparer un apéro fun et ultra-gourmand ? Tomates cerises façon pommes d'amour, sucettes-wraps, onigiris pandas, Rubik's Cube fait de fruits et feta, cheeseball géante, saucisses-momies... Vos invités vous en redemanderont !
Les questions ne manquent pas après la découverte d'un piano au bord de la falaise : qui a déposé le piano à l'endroit le plus élevé de l'île ? Comment et surtout... pourquoi ?
Sous le regard mordant de la journaliste Esther Éopite, l'inspecteur Lépingle mise sur l'improvisation pour démasquer le coupable.
Rythme staccato, suspense décrescendo : une enquête pleine de fausses notes !
À la veille de son cinquantième anniversaire, Laurence, une journaliste belge, tente de reconstituer le puzzle de son enfance orpheline afin de mieux comprendre son mal-être et en particulier, sa pyrophobie. En remontant le temps, son enquête la mène aux circonstances de la mort de son père le jour de l'incendie du grand magasin bruxellois L'Innovation, le 22 mai 1967 à Bruxelles. Cet événement douloureux est resté gravé dans la mémoire collective du plat pays comme étant la plus grande catastrophe qu'ait connu le royaume en temps de paix jusqu'aux terribles attentats de 22 mars 2016.
Déterminée à en savoir plus, Laurence interroge son passé et plusieurs membres de sa famille, remonte quelques pistes, explore les témoignages de survivants et fouille les archives. Que révèle exactement l'enquête des experts menée après le drame ? Pourquoi a-t-elle été classée sans suite ? En cherchant l'origine de ce drame collectif, Laurence va découvrir une insoupçonnable vérité personnelle. La boîte de Pandore va s'ouvrir. Pour le meilleur ou pour le pire ?
Pour construire ce roman, l'auteure a retracé les faits dans son contexte historique en croisant les différentes pistes et hypothèses ainsi que les témoignages des derniers survivants de l'incendie. Aux archives de Bruxelles, elle a rassemblé documents et articles de presse lui permettant de décortiquer le fil de la tragédie.
Connaissez-vous le bao burger, la nouvelle star de la street food ?
Cette version asiatique du burger se prépare avec des baos, petits pains briochés tout blancs cuits à la vapeur, populaires en Chine. Assaisonnés de sauces, d'épices et de condiments asiatiques, garnis de viande, de crudités, sans oublier le fromage qui fond, ils offrent un mariage de textures et de saveurs inimitable !
Découvrez des burgers comme vous n'en avez jamais mangé ! Hot spicy bao burger, amerasian bao burger, Halloween scream cheese bao, chicken citronelle bao burger... Chaque bouchée vous embarquera pour un délicieux voyage à la rencontre des saveurs asiatiques.
Christophe Boyer a remporté le titre de champion de France du burger en 2022. Ancien agent immobilier passionné de cuisine, il a réussi à se hisser sur la plus haute marche du podium seulement un an après avoir lancé son food-truck, Bao Burger Asian Street food.