Des célèbres festins d'Elrond au pain lembas et au miruvor offerts par Galadriel, les mets préparés par les Elfes de Tolkien sont mystérieux, irréels et élégants.
Les recettes elfiques vous propose une expérience inédite pour découvrir ce peuple mythique à travers plus de 80 recettes.
Avec des plats comme les Friands Silmarils du matin, la Tarte aux asperges de Lúthien ou l'Agneau rôti de Fondcombe, cet élégant livre de recettes saisit toute la majesté et la singularité du mode de vie des Elfes. Il remplit pleinement son objectif : satisfaire tout autant vos goûts culinaires que votre imagination.
"Les bonnes tartes aux pommes représentent une part importante du bonheur de notre foyer." - Jane Austen.
Du pique-nique à Box Hill aux dîners de famille de Mrs Bennet en passant par le souper au Netherfield Ball et la cueillette de fraises à Donwell Abbey, la cuisine joue un rôle-clé dans les romans de Jane Austen.
Avec À la table de Jane Austen retrouvez dans votre assiette l'esprit et la verve d'Austen à l'époque de la Régence, à travers de nombreuses recettes réinventées au goût du jour. La soupe blanche de Netherfield, les tartes du pique-nique de Box Hill, le chocolat chaud du General Tilney ou encore le gâteau aux baies d'été, offrez-vous grâce à plus de 70 recettes une immersion pleine de charme et de saveurs dans l'oeuvre d'Austen.
Ce ravissant livre de cuisine renferme également des courts textes et des notes liés à Jane Austen et à son oeuvre, pour une immersion totale dans l'univers de la célèbre romancière.
Vous avez toujours voulu goûter le pain lmbas des elfes, le gâteau au miel de Beorn ou le ragoût de lapin de Sam ?
Du Pain à la pomme de Creux-Le-Cricq au Déjeuner de Pippin à Minas Tirith, en passant par les Pains Blancs boulés à l'elfique, les Craquelins du Quartier Ouest, la Tarte aux mûres de Filibert Fleuredebeurre, les Truites marinées à l'orientaise ou encore la Tourte au poisson du Brandivin...ces 75 recettes vous plongeront dans un voyage savoureux, qui suit les 6 repas quotidiens des Hobbits.
Plongez dans le monde fantastique et épique inventé par Tolkien à travers ces recettes inspirées par les lieux les plus marquants et les personnages les plus iconiques de la Terre du Milieu.
From picnicking on Box Hill and supper at the Netherfield Ball, to Mrs. Bennet''s family dinners and strawberry picking at Donwell Abbey, food plays a valuable role in the novels of literary heroine Jane Austen. Jane Austen''s Table brings readers a sumptuous array of recipes that capture all the spirit and verve of the food of Jane Austen''s world and the Regency era, adapted and reimagined for the modern day. Including recipes such as Netherfield White Soup , Box Hill Picnic Pies , General Tilney''s Hot Chocolate , and Summer Berry Delice , this beautiful collection of over 70 recipes provides an irresistibly charming experience of Austen''s novels like no other. This beautiful cookbook also features fascinating insights into the food of Jane Austen''s world in the form of short essays and recipe notes, making this the perfect addition to any Austen fan''s bookshelf. Recreate the delicious meals, picnics and tidbits from the novels of Jane Austen, and indulge in all the luxury and splendour of the Regency period. Discover food and drink for every occasion, from picnics and suppers to sweet delights for your very own routs and balls. Immerse yourself in Austen''s world and all the pomp and charm of the eighteenth century with detailed notes and essays featured throughout.
Robert Tuesley Anderson is a writer, poet and editor living in the Southern Uplands of Scotland. Like many, he first fell in love with Tolkien's books as a child and even went so far as to struggle with the arcane details of Quenya grammar. This book has given him the opportunity to bring together two lifelong enthusiasms - good, home-cooked food and high-fantasy writing.