Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
First
2 produits trouvés
-
Tout le monde est d'accord : bien manger est la clé pour être en bonne santé et garder la ligne. Mais entre les courses à faire, le manque de temps, les milliers de produits disponibles, les informations sur la nutrition, souvent contradictoires, qui nous tombent sans cesse dessus, les 3 repas par jour, qui font 21 sur une semaine... cela peut devenir un vrai casse-tête !
Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste, et Emmanuelle Teyras, illustratrice qui, entre ses mille et une planches de dessins doit songer aux menus de sa petite famille, ont décidé de résoudre ce problème très actuel avec humour et en dessins !
Ce guide illustré va vous aider à tout comprendre sur la nutrition, à vous orienter comme un chef dans les rayons alimentaires et à élaborer simplement des repas équilibrés, au quotidien, pour vous, votre famille et vos convives.
Dans cet ouvrage, vous trouverez :
Le fonctionnement de notre système digestif pour comprendre l'intérêt de mieux manger ;
Les besoins nutritionnels des adultes et des enfants ;
Les grands groupes d'aliments : où trouver les protéines, lipides, glucides, vitamines et oligoéléments, et surtout quelles quantités consommer ?
La liste de courses idéale, pour devenir le ou la pro des rayons, faire des courses sans perdre de temps, éviter les achats compulsifs et le gaspillage ;
Le calendrier des fruits et légumes par saison ;
L'assiette idéale pour chaque repas de la journée ;
Des astuces pour les végétariens ou végétaliens ;
Les avantages et les inconvénients des différents modes de cuisson ;
Des conseils, des recettes pour déjouer les pièges au bureau, en vacances, au restaurant, en pique-nique et lors des fêtes ;
En bonus : la vérité sur des idées reçues, des zooms sur les superaliments à découvrir, des idées de menus sur 2 semaines !
-
L'enfant va retrouver ses personnages préférés dans cette magnifique pochette à gommettes. Il pourra s'amuser à placer les 40 autocollants repositionnables sur des décors différents, et imaginer des histoires à ses amis.
Manque de temps, manque d'envie, pas assez de connaissances sur l'alimentation... Que celui qui ne s'est pas donné des excuses pour éviter de cuisiner lève la main !
Qu'est-ce qu'on mange ? est un livre qui a deux mots d'ordre : pédagogie et humour.
Comment fonctionne le système digestif ? Comment faire ses courses et composer ses repas ? Que manger quand on a une vie active et peu de temps à passer en cuisine ? Comment garder la ligne ?... Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste, intervient à chaque page pour vous livrer les bonnes habitudes à prendre en termes d'alimentation.
Que ce soit au supermarché, à la maison, au restaurant, en famille ou en célibataire... Vous aurez désormais des vraies astuces à appliquer au quotidien pour une cuisine et une vie plus saine !
Chaque point est précisément illustré, de la théorie à la pratique.
Un vrai livre de conseils culinaires et prévention santé qui se lit comme une BD !