- Des recettes pour cuisiner sain au quotidien.
- Toutes les recettes de base en pas à pas.
- Des conseils et informations d'une diététicienne.
De la brioche au gâteau au yaourt à l'orange, en passant par la focaccia, les crêpes Suzette, les pains au lait, la quiche lorraine, le mix de farines maison, ou encore les nuggets de poulet et le taboulé de quinoa... découvrez des recettes sans gluten pour vous régaler au quotidien !
Une introduction détaillée, écrite par une diététicienne, vous donne tous les conseils pour passer à une alimentation sans gluten, par nécessité ou par choix : apprenez à bien lire les étiquettes pour reconnaître les aliments contenant du gluten, à remplacer les produits, à éviter les carences...
Gâteau d'anniversaire, crêpes de la Chandeleur, bûche de Noël, clafoutis, pizzas et tartes fruitées de l'été, galette des rois. Quand on mange sans gluten, on n'est pas forcé de faire une croix sur tous ces bons petits plats et ces douceurs familiales qui rythment l'année. Ni même sur le pain ou la baguette du quotidien ! Il existe en effet mille et une façons de réinventer ces grands classiques en version sans gluten, et de se régaler en famille toute l'année.
Dans ce livre, vous découvrirez notamment : Cuisiner sans gluten pour toute la famille, mode d'emploi (bons ingrédients, conseils pratiques pour les courses) Et + de 100 recettes pour varier les plaisirs toute l'année : les bons basiques (baguette, pain rustique, pain au lait, pâte brisée/sablée, béchamel.) + des dizaines de recettes pour chaque saison : cake jambon olives,tarte aux courgettes, pizza, penne sans gluten.