Julie Andrieu

  • Envie de twister le sempiternel poulet rôti ? Marre des carottes béchamel ? Les brocolis vapeur vous dépriment ? Pas facile de trouver l'inspiration au quotidien.
    En 150 recettes aussi créatives qu'accessibles, Julie Andrieu, reine incontestée des fourneaux, vous propose 150 façons de manger autrement vos produits de tous les jours.
    Avec audace et simplicité, elle vous livre tous ses secrets pour réveiller vos ingrédients préférés. Ses recettes fétiches deviendront rapidement vos nouveaux classiques.

    - Légumes, légumineuses & champignons : L'olive ? Elle vous surprendra en soupe !
    Comment se réconcilier avec le céleri ? En le servant en blinis !
    (Soupe fraîche d'olives à la menthe - Blinis de céleri et saumon fumé.) - Céréales : Le sarrasin ? En sablés, il est à tomber. Le maïs ? En pain, c'est terriblement addictif !
    (Sablés sarrasin-pavot - Cornbread aux olives.) - Produits de la mer : Les crevettes ? En pastilla. Les calamars ? Enroulés. Le haddock ? En parmentier.
    Vous n'y avez jamais pensé ? Julie l'a fait.
    (Pastilla de crevettes aux courgettes, mangue et citron vert- Calamars roulés au paprika, caviar d'aubergine fumée - Mon Parmentier de haddock au lait anisé.) - Viandes, volailles et oeufs : Transformez des produits incontournables en créations audacieuses.
    Le boudin ? Vous l'adorerez en nems. Le lapin ? Il se marie idéalement aux raisins. Le poulet ? Rôtissez-le à la bière !
    (Le râble de lapin aux raisins - Nems au boudin noir - Poulet rôti à la bière en canette.) - Produits laitiers : Feta en papillote ou Ricotta en dessert. Des propositions surprenantes mais surtout succulentes.
    (Papillote de feta comme à Corfou - Tarte sablée à la ricotta, zestes de citron et pistaches.) - Épicerie : Votre placard va vous inspirer ! La chicorée ? Pas seulement l'amie du petit-déjeuner ! Les châtaignes, en tiramisu ! Les pistaches, en soufflés !
    (Crème brûlée à la chicorée - Tiramisu aux châtaignes - Soufflés aux pistaches.) - Fruits : Les fruits se prêtent à toutes vos envies : buvez l'ananas, caramélisez la pomme, glacez l'avocat.
    (Smoothie ananas-orange-passion - Gâteau de pommes caramélisées - Soufflés glacés avocat-gingembre.) Pour chacun de vos produits alimentaires, Julie vous livre sa recette favorite : la meilleure façon de manger les produits que vous aimez !

  • Partez à la découverte de la France gourmande de Julie Andrieu grâce à un tour d'horizon des trésors du patrimoine culinaire de l'Hexagone.

    Lapin à la moutarde, crabes farcis, aligot, cassoulet ou encore tarte bourdaloue et kouign-amann, Julie a sélectionné les meilleures recettes des tomes 1 et 2 des Carnets et y a ajouté du contenu totalement inédit pour vous offrir les entrées, plats ou desserts les plus emblématiques de vos régions.

    Appropriez-vous l'essentiel du terroir français grâce à ce concentré de recettes régionales et traditionnelles !

  • Après le succès du premier tome, Julie nous embarque pour la suite de son tour de France gourmand. Sillonnant les routes à bord de son emblématique décapotable rouge, elle nous entraine d'anecdotes insolites en découvertes savoureuses, à la rencontre de ceux qui font vivre nos traditions et préservent nos terroirs. Du Cotentin à la Corse, de la Gironde à la Moselle, vous découvrirez la richesse et la diversité de nos régions à travers 30 destinations inédites et plus de 120 recettes : le farci poitevin d'Isabelle, la lotte au lard et à la bière de Marie-Claude, la tarte aux pralines de Joseph ... Et en véritable globe-trotteuse, Julie clôture ses pérégrinations gourmandes à New York, un bastion de la French Touch. Une plongée passionnante dans notre mémoire et notre culture gastronomique !

  • Embarquement immédiat pour un voyage gourmand aux quatre coins de la France avec Julie Andrieu !
    Une belle occasion de découvrir des trésors cachés ou oubliés de notre terroir à travers 140 recettes.
    Testées et approuvées par Julie - quinous livre au passage ses conseils et impressions - ces recettes authentiques auront un succès garanti !
    Voyagez / découvrez (dans) nos pays de France à travers les photos rapportées par Julie de ses voyages pour l'émission de France 3 "Les Carnets de Julie". Partagez ses plus belles rencontres, découvertes et émotions.
    Julie cuisine enfin la France, chez vous !

  • Exprimez toutes vos humeurs en cuisine grâce aux 300 meilleures recettes de Julie Andrieu, passionnée de cuisine, gourmande et grande voyageuse. Partez à la découverte de son univers à travers de magnifiques photos de plats et de reportages en cuisine, à la campagne, au bord de la mer. Imprégnez-vous de sa philosophie de la cuisine et cuisinez selon vos humeurs gourmandes !

    D'humeur amoureuse, préparez des petits plats pour l'élu de votre coeur.
    D'humeur champêtre, concoctez un panier de pique-nique.
    D'humeur créative, surprenez les papilles de vos invités.
    D'humeur minimaliste, effectuez un retour à l'essentiel.

  • Découvrez 170 recettes du monde entier adaptées par Julie Andrieu dans un livre de poche facilement transportable !

    Dans une véritable odyssée gourmande faite de rencontres, d'anecdotes et de saveurs, Julie Andrieu, passionnée de cuisine autant que de voyages, a parcouru le monde à la recherche des meilleures recettes ! Comme elle sait si bien le faire, Julie a adapté chaque recette à nos marchés, nos habitudes et nos ustensiles, rendant le Bobotie sud africain ou les sushis japonais accessibles à tous.

    Appropriez-vous sa sélection de 170 recettes du monde entier, arrangées pour plus de facilité & adaptées à toutes les situations ! Apéritifs entre amis ou pauses gourmandes, recettes rapides, simplissimes, familiales ou à faire à l'avance, retrouvez l'essentiel des trésors culinaires dénichés par Julie aux quatre coins du globe et rendus accessibles dans un livre au format poche, idéal pour être emporté partout !

  • Elle est jolie, jeune et gastronome.
    A 25 ans, julie a déjà tout d'une grande. elle nous convie à sa table et nous invite à cultiver notre gourmandise : 220 recettes faciles à réaliser, conviviales et insolites pour bien recevoir sans trop dépenser. simple mais sophistiquée, la cuisine de julie s'adresse aux débutants mais aussi aux connaisseurs en quête de nouvelles sensations. tuiles de parmesan à la ciboulette, caviar d'aubergine aux noisettes, salade de poissons marinés au lait de coco, saint-jacques au safran, tajine d'agneau aux dattes et aux amandes, risotto à la milanaise, brownies, tarte feuilletée aux figues, moelleux de carottes aux épices et aux noix.
    Sans complexe, variée et astucieuse, cette cuisine conjugue petits trucs et grande tradition. julie utilise autant les produits surgelés que les tours de main des grands chefs et nous offre, en prime, ses " petits plus " : pour chaque plat, de nombreuses déclinaisons, des idées gourmandes et un vin idéal. de quoi épater... son jules et ses copines.

  • " julie cuisine en quelques minutes ", c'est avant tout une nouvelle façon de cuisiner, ou l'art de réinventer les classiques, pour une cuisine créative, maligne et de qualité ! comme dans son émission " julie cuisine ", julie andrieu propose des idées toutes simples pour épater vos proches au quotidien.
    un livre plein d'astuces et d'images à croquer... 39 recettes rapides et originales qui réveilleront vos papilles : croque-monsieur au fer à repasser, curry de poulet coup de feu, côte de boeuf au micro-ondes, compote minute au caramel... après avoir composé les plats dans ma tête, je m'imposais de trouver des raccourcis, des moyens de simplifier ou de réduire les étapes de chaque recette. (...) pas un classique n'a échappé à mon tamis.
    " julie andrieu.

  • " julie cuisine à l'avance ", c'est avant tout une nouvelle façon de cuisiner, ou l'art de réinventer les classiques, pour une cuisine créative, maligne et de qualité ! comme dans son émission julie cuisine ", julie andrieu propose des idées toutes simples pour épater vos proches au quotidien.
    un livre plein d'astuces et d'images à croquer... 39 recettes originales, à préparer à l'avance, qui réveilleront vos papilles : rôti de veau mijoté au lait de vanille, lapin confit au romarin, guacamole d'artichauts, tiramisu blanc et noir... " cuisiner à l'avance, c'est cuisiner quand ça nous chante, cuisiner pour le plaisir, cuisiner sans se presser, cuisiner sans stresser... " julie andrieu.

  • Quelle épice s'accorde aussi bien à l'abricot qu'au fenouil ? quel fruit frais accompagne idéalement l'agneau ? quel légume met en valeur le bar, le navet ou l'ananas ? quel fromage se mêle délicatement à la saint-jacques ? quel fruit sec se marie particulièrement bien au poireau ? quelle viande est inoubliable avec quelques graines de vanille ? grâce à ses très nombreux voyages, expériences et dégustations, julie andrieu glane des accords de goûts pour près de 150 produits de consommation courante.
    Abricot + parmesan, chou-fleur + tarama, boudin noir + fruit de la passion, fraise + vinaigre balsamique, haricot vert + homard, lièvre + chocolat amer, navet + vieux cantal. elle crée alors son carnet de correspondances ! parmi ces 7 rubriques : épices, herbes et condiments ; légumes, fruits frais ; fruits secs ; laitages ; viandes ; poissons ; divers, plus de 3000 accords de goûts, d'affinités, de mariage - d'amour ou de raison -, invitent à réveiller nos classiques et à innover en cuisine.
    Plus de 100 recettes originales, faciles et rapides accompagnent ce manuel indispensable à tous les cuisiniers débutants ou expérimentés.

  • Qui l'eût cru ? julie, fille d'actrice et de marin, élevée dans le culte du surgelé et l'horreur des repas à heures fixes, passionnée de cuisine ! eh oui ! contre vents et marées, julie a transmis à sa mère, la comédienne nicole courcel, le plaisir de cuisiner.
    Tant et si bien que nicole y a pris goût et, du rôle de dégustatrice que lui faisait jouer sa fille, elle est devenue une inconditionnelle des petits plats simples et légers. 140 recettes rapides et originales, agrémentées de questions-réponses d'une mère à sa fille. autant de suggestions et de conseils complices pour tous ceux qui n'y connaissent rien mais n'ont pas peur de mettre la main à la pâte.

    Peaux de pommes de terre croustillantes, curry de lotte aux poireaux et aux amandes, velouté de chou-fleur au lard croquant, tajine de fenouil aux raisins secs, salade d'oranges aux oignons et aux olives noires, terrine de chocolat au pain d'épices et à la fleur d'oranger, croquants aux pistaches et au citron.

  • Ma p'tite cuisine

    Julie Andrieu

    Après le succès en 2003 du Canard de Julie  et de sa nouvelle émission sur TF1 « Julie Cuisine » ; voici un ouvrage pratique et original pour avoir tous les jours Julie à la maison ! Des recettes pratiques et inattendues à cuisiner avec des produits déjà prêt du commerce. Pâtes à tartes surgelée, légumes prédécoupés, riz « minute », etc. Des astuces pour : faire ses courses, remplir ses placards et son congélateur, pour disposer toute l'année de « presque fait » à portée de main. Plus de 140 recettes.

  • " julie cuisine pour garder la ligne ", c'est avant tout une nouvelle façon de cuisiner, ou l'art de réinventer les classiques, pour une cuisine créative, maligne et de qualité ! comme dans son émission " julie cuisine ", julie andrieu propose des idées toutes simples pour épater vos proches au quotidien.
    un livre plein d'astuces et d'images à croquer... 39 recettes légères, rapides et originales qui réveilleront vos papilles : tarama maison, ratatouille vapeur, tartare, salade de porc haché, taboulé libanais, crêpes allégées, mousse légère chocolat-passion... "

  • A comme astuces Nouv.

  • Cent quarante recettes pratiques et inattendues qui marient produits frais, produits d'épicerie et produits surgelés : yaourt à la grecque, moutarde en grains, carottes émincées surgelées... Les courses pour chaque recette sont regroupées sous forme de grilles à photocopier. Une version chevalet de Ma p'tite cuisine pour garder l'ouvrage debout ouvert sur le plan de travail.

  • Vos amis arrivent dans 1 heure ? Vos beaux parents viennent dimanche midi ? Vous recevez vos amies au régime pour le déjeuner ?

    Pas de panique. Le petit manuel de cuisine de Julie vous aide à gérer avec succès toutes les situations culinairement dangereuses ! Petit et mignon, il rentre dans tous les sacs et peut vous suivre partout et tout le temps.

    En prime, retrouvez dans un cahier spécial, une véritable mine d'informations sur les produits que vous utilisez tous les jours et leurs modes de préparation : cru, bouilli, à la poêle, mijoté.

    Être au top dans toutes circonstances ? Un jeu d'enfants grâce à ce petit manuel de Julie Andrieu !

  • Le meilleur du chocolat : 140 recettes made in Julie pour réussir vos classiques ! De B comme "basiques" à T comme "truffes", lancez-vous dans la réalisation des recettes que Julie dévoile - accompagnées d'astuces et de conseils - avec générosité et gourmandise.
    Biscuits, brownies, coulants, cookies, financiers, gâteaux fourrés, mousses, tartes, sabayons, gaufres, nougatines... Tout peut décidément se décliner en mode "chocolat".

  • Julie Andrieu bouscule les traditions et propose le mariage subtil et gourmand des légumes et du sucré à travers 30 recettes inédites.
    Au menu, des desserts étonnants, inspirations débridées ou souvenirs de voyages: cake aux carottes irrésistible, soufflé d'avocat aux agrumes, brownie cacao-cocos, tatin d'aubergines. Un florilège de saveurs, de couleurs, de plaisirs légers et Julie tout en légumes comme vous ne l'avez encore jamais vue.

  • Julie chez vous !

    Julie Andrieu

    • Marabout
    • 24 Septembre 2008

    - plus de 80 recettes - la vraie cuisine du quotidien - un auteur star - un programme court... sur tf1

  • Laissez-vous guider ici et ailleurs à travers 25 cocottes créatives et surprenez vos amis en leur préparant des recettes tendances et colorées .
    Un délicieux flétan à la crème de pommes de terre et coco, un original potiron aux épices ou encore un étonnant soufflé aux pommes confites.

  • Julie anime plusieurs émissions de cuisine, elle est aussi critique gastronomique... Pourtant, à la voir, on la croirait plutôt mannequin. Comment fait-elle donc pour garder la ligne ?
    Tous les jours, Julie cuisine, Julie goûte, Julie invente de bons petits plats, teste une nouvelle brasserie, un grand vin... Bref, Julie mange et mange bien. Depuis dix années que cela dure, elle est de plus en plus belle, et toujours aussi mince.
    Alors une certitude s'impose : elle doit avoir un truc, un secret. Impossible qu'elle puisse conserver sa silhouette de liane avec un métier pareil ! Surtout que ce métier, elle l'exerce avec plaisir, avec sensualité, en se léchant les babines. Oui, Julie a un secret. Et ce secret, elle le livre aujourd'hui, sous forme de confidences, de conseils et de recettes.
    Un guide au ton familier, joyeux, soutenu par de solides connaissances en diététique et une vingtaine de recettes faciles à cuisiner.
    Une révélation : c'est en mangeant que Julie a maigri. C'est en se régalant qu'elle est sortie de la spirale infernale surpoids-régime. Car Julie n'a pas toujours été mince. Elle aussi a connu l'angoisse de la balance, les capitons, et les régimes-torture... Puis un jour, elle a découvert le plaisir de manger dans la sérénité. Sa découverte ne s'est pas faite en un jour. Son cheminement a été long et sa réussite jalonnée de minuscules trouvailles, de modestes apprentissages... autant de petits pas qui deviennent dans ce livre des conseils applicables au jour le jour.
    Mis bout à bout, ils forment une méthode simple pour manger mieux sans avoir l'impression de se priver. Et sans bouleverser notre vie quotidienne. Car Julie Andrieu ne se refuse aucune fantaisie, admet toutes les gourmandises : elle exalte les surgelés, ne dédaigne pas les fast-foods, réhabilite le Ketchup, confesse adorer la charcuterie...

  • Les " mini " sont définitivement entrés dans notre vie ils sont tellement mimis ! Mais comment trouver les recettes parfaites pour les petits plats individuels ? En toute simplicité, Julie Andrieu vous propose 25 " mini " recettes spécialement conçues pour tous vos moments de partage gourmand.

  • Le canard de julie

    Julie Andrieu

    130 recettes au canard, c'est-à-dire préparées avec du canard en morceaux ou entier, avec du confit de canard, avec du foie gras cru ou cuit ou encore avec des gésiers. Au menu : des salades et des entrées froides au canard, des recettes pour des surprises-parties, les grands classiques de Julie (canard au four, en cocotte, mais aussi ses recettes de canard-express), les recettes de canard sucré-salé (parce que cette viande s'y prête à merveille), des recettes pour des dîners plus officiels, des recettes d'accompagnement.
    Dans une première partie, Julie Andrieu donne aussi des conseils d'achat pour le canard et pour le foie gras ; elle explique aussi comment sont réalisés les plats "vedette" : confits, grattons, cous farcis, et bien sûr comment faire soi-même son foie gras en conserve à partir de foie cru. Voilà un ouvrage pour cuisiner le canard dans tous les sens, de toutes les manières et sans complexes.
    Points forts :
    Seulement 1/3 de recettes au foie gras, 2/3 de recettes au canard.Toutes les recettes sont illustrées, et un reportage photo au pays des canards parcourt le livre et rend l'ouvrage très attrayant.

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