Après avoir connu son heure de gloire dans les années folles, puis un creux dans les années 70, le cocktail revient aujourd'hui en grande force redoré également par le blason d'une nouvelle profession la « mixologie » ou « l'art du cocktail ». En effet, aujourd'hui être barman n'est plus un simple job, mais un véritable métier, guidé par la passion et le savoir-faire. Les vins prêtent leurs robes et leurs saveurs à d'excellents cocktails et ce livre présente 90 recettes comptant le vin parmi ses ingrédients : du classique Negroni « revisité », en passant par le Spritz plus branché à d'autres moins connues - à base de champagne, Xérès ou Madère... Toutes sont superbement illustrées et expliquées pas à pas par un mixologue de renommée internationale.
Voici un livre qui va faire la joie des bartenders et des passionnés de mixologie. Sophistiquées ou simples, classiques ou modernes, les boissons proposées ici se prêtent à toutes les occasions.
En suivant les instructions détaillées d'experts, 260 recettes s'invitent chez vous en un tour de main ! Accessibles à tous, vous pourrez choisir selon quatre occasions et typologies : happy-hour, intemporels, après-dîner et cocktails à la mode. Le tout accompagné des proportions et des meilleures techniques à suivre, sans oublier les calories et le degré d'alcool. Secouez, c'est prêt !