Filtrer
Rayons
Support
Langues
Emmanuelle Andrieu
-
Apéros et pains surprise
Emmanuelle Andrieu
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Fraises Des Bois
- 15 Juin 2012
- 9782737281334
Apéros et pains surpriseLe pain est l'aliment de base de bien des pays. Différentes formes, différents parfums... Pourtant de ce constat, je me suis amusée à décliner un ensemble de pains en vue de concevoir de pains surprise. Ce que je vous propose ici, c'est de réaliser le vôtre comme un chef, si je puis dire. Ne fuyez pas, que vous soyez grand ou petit cuisinier, ce n'est pas si difficile... Je vous livre ici des recettes dites en kit (le ciabatta fraîcheur le pain aux céréales et aux légumes, le gâteau au chocolat garni...) ou qui vous permettent de confectionner vous-même vos pains ainsi que des garnitures pour ainsi aboutir à certaines petites merveilles telles que le pain italien au basilic, le pain sucré garni, le pain rustique aux fromages...
-
Une gourmande au bureau
Emmanuelle Andrieu
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- 26 Avril 2012
- 9782737279003
Une gourmande au bureauQui n'a jamais rêvé de prendre une pause gourmande au bureau le midi avec un repas équilibré ?Mais voilà, comment faire pour combiner rapidité et simplicité sans pour autant finir à la table d'un restaurant avec un steak-frites ? Avec un peu d'organisation et d'astuce, vous obtiendrez un résultat très satisfaisant. Et il ne vous restera plus qu'à trouver, le bon endroit pour déguster votre lunch box...
-
-
Les fabuleux capuccinos
Emmanuelle Andrieu
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- 27 Août 2009
- 9782737203251
Dans l'ordre normal des choses, le cappuccino est une boisson d'origine italienne à base de café et de mousse de lait saupoudrée de cacao amer.
En partant de ce principe de superposition et de légèreté, les déclinaisons sont incroyables et surprenantes : cappuccino de chou-fleur au sésame, cappuccino de bananes épicées, cappuccino de betterave à l'amande... Vos cappuccinos pourront évoluer au fil des sensations (chaud, froid, glacé...), ainsi que selon les saisons. Laissez-vous envoûter par leur tendresse sans limites...
-
Apéros et pains surprises ; ça y est ! je réussis
Emmanuelle Andrieu
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- 6 Mars 2012
- 9782737282324
Apéros et pains surprise Les techniques de base Les conseils pratiques et techniques Les recettes avec les pas à pas et les étapes clés La liste du matériel et des ingrédients Les variantes, suggestions et idées décorationLe pain surprise fait partie de ces aboutissements culinaires festifs que nous allons chercher chez le traiteur ou dans de grandes enseignes.Le pain est l'aliment de base de bien des pays. Différentes formes, différentes parfums... Partant de ce constat, nous vous proposons dans cet ouvrage un ensemble de pains en vue de concevoir des pains surprise. Vous trouverez ici la façon de réaliser le vôtre comme un chef ! Ne fuyez pas, que vous soyez grand ou petit cuisinier, ce n'est pas si difficile...Et votre apéro deviendra un moment de partage et de gourmandises.
-
Lunch box
Emmanuelle Andrieu
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- 16 Mai 2009
- 9782737203183
Le principe est tout simple : emporter avec soi son repas.
Vous pouvez y voir un côté très ludique mais ce n'est pas pas autant dénué de sens. Nous faisons tous à l'heure actuelle attention à e que nous mangeons, mais aussi à notre budget. Alors, voilà la solution pour une alimentation qui nous corresponde, qu'il s'agisse de faire attention à votre ligne, de faire le plein d'énergie, de chouchouter vos enfants chéris, de faire une balade en famille.
-
Whoopies
Emmanuelle Andrieu
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Fraises Des Bois
- 15 Juin 2012
- 9782737281327
WhoopiesConstitués de deux tendres biscuits et fourrés d'une douce crème, les whoopies sont prêts à détrôner les cupcakes, les macarons et autres douceurs qui s'exposent de plus en plus dans les vitrines de nos pâtissiers.Sous leur fausse allure de macarons, ces petites pâtisseries sont extrêmement simples à réaliser. Les whoopies composent une grande famille où chacun est unique. Chaque génération constitue un style.La famille « whoopies » méritait un détour culinaire de notre part !
-
Espumas et siphons
Emmanuelle Andrieu
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Fait Maison
- 17 Mai 2011
- 9782737203824
Tels des nuages, les espumas, synonymes d'écume, de mousse, apportent légèreté et délicatesse à tous vos plats...Ne paniquez pas ! Il n'y a aucune réelle difficulté du moment que vous avez en votre possession un de ces ustensiles miracles et très «tendance» : le siphon. Le résultat va vous surprendre. Vos réalisations vont être bien plus légères. Mais, surtout, elles seront bien plus parfumées !N'ayez aucun complexe à vous lancer, nul besoin d'être un grand chef pour sublimer vos sauces, vos crèmes ou toute autre idée fantaisiste et gourmande qui vous passerait par la tête.Comment cela marche-t-il ? Il s'agit d'injecter dans une préparation un gaz qui, dans ce cas, est le dioxyde d'azote. Vos préparations vont alors devenir aériennes.
-
Cupcakes
Emmanuelle Andrieu
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Tentations Gourmandes
- 11 Février 2009
- 9782737203152
-
-
Boîte à pâtes ; recettes vite faites
Emmanuelle Andrieu
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Fraises Des Bois
- 20 Août 2010
- 9782737280610
-
Cookies salés et sucrés
Emmanuelle Andrieu
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Fraises Des Bois
- 19 Janvier 2010
- 9782737280498
-
Entrez dans le cercle
Emmanuelle Andrieu
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- 13 Février 2014
- 8712187720900
Comme les professionnels, les cercles de présentation sont parfaits pour des montages d'ingrédients rapides et simples en couches superposées ou une mise en forme digne d'un grand restaurant.
-
Extracteur de jus
Emmanuelle Andrieu
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- 11 Juillet 2012
- 9782737211225
Nous sommes tous soucieux de notre santé et donc adeptes du fait maison. Je vous propose de fabriquer vos jus de fruits et de légumes grâce à l'utilisation d'un extracteur.
-
Lunch box et bento
Emmanuelle Andrieu
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Fraises Des Bois
- 15 Juin 2012
- 9782737281242
Lunch box et bentoLes boîtes à lunch sont depuis longtemps présentes chez nos voisins étrangers.Le principe est tout simple : emporter avec soi son repas. Vous pouvez y voir un côté très ludique mais ce n'est pas pour autant dénué de sens.Nous faisons tous à l'heure actuelle attention à ce que nous mangeons, mais aussi à notre budget.Alors, voilà la solution pour une alimentation qui vous corresponde, qu'il s'agisse de faire attention à votre ligne, de faire le plein d'énergie, de chouchouter vos enfants chéris, de faire une balade en famille...
-
Gâteaux au yaourt
Emmanuelle Andrieu
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Fraises Des Bois
- 10 Septembre 2012
- 9782737281433
Gâteaux au yaourtQui ne connaît pas le « gâteau au yaourt » ?Sa recette est repérée par tous des plus petits aux plus grands.Si sa réputation n'est plus à faire, il reste encore souvent associé au « pas très doué en cuisine ». Cet ouvrage vous offre un tout nouveau point de vue sur le « gâteau au yaourt ».Il est moins calorique qu'un quatre-quarts ou qu'un cake et sa préparation est de surcroît très simple et rapide. Les ingrédients sont pour l'essentiel déjà présents dans vos placards et ne nécessitent donc pas de dépenses superlues...Le résultat va vous surprendre !
-
-
Miniplaisirs chocolatés
Emmanuelle Andrieu
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique
- Tentations Gourmandes
- 20 Août 2010
- 9782737203381
-
A tous ceux qui aiment offrir l'hospitalité, fervents défenseurs de l'apéritif entre voisins, champions de la réception impromptue, inconditionnels des déjeuners entre amis ou experts dans l'art de recevoir, ce livre est dédié ! il résonne comme un appel à toujours plus de convivialité ! parfois, de petit verre en longue conversation, l'apéritif se métamorphose, on ne souhaite pas interrompre la soirée qui débute.
Manger un morceau devient à la fois nécessaire et agréable, le contenu des placards doit alors guider vos pas. d'autres fois, on organise longtemps à l'avance une véritable réception et l'on compose un savant buffet. les recettes se répartissent ici en quatre chapitres, dans lesquels vous allez piocher en fonction de l'esprit du jour : en trichant un peu, après une journée de travail, apéritif sans tralala, apéritif chic.
Ils offrent une suite logique, des recettes de dernière minute jusqu'aux plus élaborées. a la vôtre !
-
La cuisine doit toujours être un plaisir. L'idée de la recette germe dans l'esprit du cuisinier, le plat prend forme entre ses mains pour être ensuite offert à la dégustation. Mais ce partage des saveurs doit aussi présenter un attrait pour l'oeil, susciter un intérêt, voire provoquer un amusement. Même si, à vos fourneaux, le temps vous est compté et que le le plat élaboré est d'une grande simplicité, il restera essentiel d'apporter un soin tout particulier à la présentation des repas. Des recettes pour verres culinaires, ou comment mettre les grands plats dans les petits ! 66 recettes alléchantes ont été pensées pour une présentation imaginative dans des verres de toutes formes, mais aussi dans des bols pour partager à plusieurs, des mugs transparents pour garder au chaud, des photophores pour cuire au four... Séduisantes, variées dans les associations de saveurs et de textures, rapides à confectionner, les recettes sont indiquées pour une cuisine à la fois simple et élégante. De quoi ravir, sans prétention, les yeux et les papilles de vos convives.
-
Après le succès de "La Machine à pain - 300 recettes, 300 photographies", voici 300 recettes de verrines entièrement illustrées. De l'entrée au dessert, découvrez toutes sortes de bons petits plats, festifs et originaux, à déguster dans de jolis verres!
-
Verrines ; 300 recettes
Emmanuelle Andrieu, Olivier Bellin, Yvan Cadiou, Cécile Le hingrat
- Romain Pages
- 2 Septembre 2010
- 9782843503788
De l'entrée au dessert, découvrez toutes sortes de bons petits plats, festifs et originaux, à déguster dans de jolis verres! Le principe est simple: 300 succulentes verrines illustrées, rassemblées en un seul volume. Emmanuelle Andrieu, Olivier Bellin, Yvan Cadiou et Cécile Le Hingrat se sont mis en quatre pour nous concocter de bons petits plats, originaux, colorés et savoureux. Entrées : tartare d'espadon aux câpres et olives, brebis crudité.Plats : mille-feuille de champignons, boeuf en costume brocolis.Desserts : tiramisu au citron, cappuccino glacé, crumble cerise.Parfaites pour les réceptions et les buffets, ces verrines sont rapides à préparer et font toujours un grand effet. On peut décliner leurs formes et leurs tailles à l'infini. pour les adapter aux goûts et aux appétits de chacun !