Baguette tradition, pain d'épeautre, pain intégral, ciabatta, brioche parisienne, croissant, chausson aux pommes... Et si vous mettiez la main à la pâte ?
L'école Le Cordon Bleu vous ouvre ses portes. Découvrez toutes les techniques pour pétrir, façonner et cuire le pain !
- Les pains classiques et régionaux, les pains du monde, les recettes de snacking, les viennoiseries et les pâtisseries de boulanger...
- Du pétrissage à la mise au four : toutes les étapes pour réussir la préparation et la cuisson.
- Les différents modes de préfermentation : le levain liquide, le levain dur, la poolish, la pâte fermentée...
- Pour plusieurs recettes, des photos pas à pas afin de bien visualiser les gestes.
LES CHEFS DE L'INSTITUT LE CORDON BLEU VOUS PRÉSENTENT PLUS DE 100 RECETTES DE PÂTISSERIE ILLUSTRÉES PAS À PAS.
Découvrez une très grande variété de recettes :
- des grands classiques connus de tous (opéra chocolat pistache, galette des Rois, Forêt-Noire, fraisier, macarons framboise, etc.) ;
- des recettes familiales faciles à réaliser (mi-cuits coeur coulant au chocolat, muffins mangue et pépites de chocolat, soufflés chauds vanille, fondant aux pommes façon tatin, etc.) ;
- des créations plus innovantes (choux yuzu au chocolat blond, tartelettes chocolat guimauve, entremets aloé vera et fraises des bois, cubes vanillés et pensées cristallisées, etc.).
Retrouvez, à la fin de l'ouvrage, la présentation des ustensiles e et des ingrédients indispensables à la pâtisserie et les préparations de base.
Pour chaque recette, un encadré spécifique sur la présentation d'un produit, d'un geste ou une astuce du Chef vous guidera.
LE CORDON BLEU VOUS TRANSMET TOUS SES SECRETS POUR DEVENIR UN VRAI CHEF PÂTISSIER.
170 recettes et des pas à pas pour cuisiner le chocolat facilement.