Baguette tradition, pain d'épeautre, pain intégral, ciabatta, brioche parisienne, croissant, chausson aux pommes... Et si vous mettiez la main à la pâte ?
L'école Le Cordon Bleu vous ouvre ses portes. Découvrez toutes les techniques pour pétrir, façonner et cuire le pain !
- Les pains classiques et régionaux, les pains du monde, les recettes de snacking, les viennoiseries et les pâtisseries de boulanger...
- Du pétrissage à la mise au four : toutes les étapes pour réussir la préparation et la cuisson.
- Les différents modes de préfermentation : le levain liquide, le levain dur, la poolish, la pâte fermentée...
- Pour plusieurs recettes, des photos pas à pas afin de bien visualiser les gestes.
LES CHEFS DE L'INSTITUT LE CORDON BLEU VOUS PRÉSENTENT PLUS DE 100 RECETTES DE PÂTISSERIE ILLUSTRÉES PAS À PAS.
Découvrez une très grande variété de recettes :
- des grands classiques connus de tous (opéra chocolat pistache, galette des Rois, Forêt-Noire, fraisier, macarons framboise, etc.) ;
- des recettes familiales faciles à réaliser (mi-cuits coeur coulant au chocolat, muffins mangue et pépites de chocolat, soufflés chauds vanille, fondant aux pommes façon tatin, etc.) ;
- des créations plus innovantes (choux yuzu au chocolat blond, tartelettes chocolat guimauve, entremets aloé vera et fraises des bois, cubes vanillés et pensées cristallisées, etc.).
Retrouvez, à la fin de l'ouvrage, la présentation des ustensiles e et des ingrédients indispensables à la pâtisserie et les préparations de base.
Pour chaque recette, un encadré spécifique sur la présentation d'un produit, d'un geste ou une astuce du Chef vous guidera.
LE CORDON BLEU VOUS TRANSMET TOUS SES SECRETS POUR DEVENIR UN VRAI CHEF PÂTISSIER.
170 recettes et des pas à pas pour cuisiner le chocolat facilement.
Avec 2000 photos, 800 techniques et tours de main et 200 recettes mis au point par de grands chefs : le Manuel pratique Hachette de cuisine ouvre les portes de la gastronomie au cuisinier amateur.
Découper un poulet, tailler des légumes en julienne, parer un gigot, dégraisser un bouillon, faire un beurre clarifié, maîtriser tous les modes de cuisson, préparer un tajine aux pruneaux, un coq au vin, un tian provençal, une sauce hollandaiseà le Manuel pratique Hachette de cuisine met enfin à votre portée le savoir-faire des professionnels de la gastronomie.
Des poissons et fruits de mer aux volailles et gibiers, des viandes aux légumes et salades, des pâtes et riz aux céréales et fruits secs, des fruits aux condiments, le Manuel pratique Hachette de cuisine vous aide à :
Bien choisir les ingrédients les préparer et les conserver cuisiner avec succès de savoureuses recettes du monde entier les présenter et les servir à table de façon attrayante et appétissante.
Les 200 recettes et les 800 tours de main sont illustrés de plus de 2000 photos en couleurs qui vous permettent de réaliser sans difficulté soupes et bouillons, viandes en sauce ou grillées, poissons en papillotte ou à la vapeur, gâteaux et biscuits, confitures et tartesà pour le plus grand plaisir de vos convives.
Depuis plus d'un siècle, l'École Le Cordon Bleu occupe à Paris une place privilégiée au coeur de la gastronomie française, en explorant les nouvelles tendances, tout en restant l'ambassadeur à travers le monde, à Londres à Tokyo ou à Sydney, des disciplines traditionnelles de la cuisine et de la pâtisserie classiques.
Réussir les coulis, les glaçages ou les garnitures, travailler le sucre ou le chocolat, préparer une pâte à choux, créer des décors à la douille... le Manuel Pratique des desserts propose de véritables cours de pâtisserie adaptés à vos compétences.
De la classique tarte aux pommes au délicieux bavarois, des sauces les plus diverses aux gâteaux les plus élaborés... En plus de ses 150 recettes, le Manuel Pratique des desserts vous aide à :
- choisir vos ustensiles, - acquérir des techniques réutilisables dans de nombreuses recettes, - présenter des pâtisseries succulentes et originales et toujours agréablement décorées.