Vous adorez la galette des rois mais vous pensez qu'elle se résume à une pâte feuilletée fourrée de frangipane ? Les recettes que vous allez découvrir dans ce livre risquent de vous surprendre et vous faire défaillir de plaisir !
Vous y retrouverez bien sûr les délicieux grands classiques à la frangipane ou à la crème pâtissière, mais aussi des versions fruitées ou exotiques, ainsi que des recettes plus étonnantes... Sans oublier les galettes provençales ! Que vous soyez pâtissier débutant ou chevronné, vous pourrez les réaliser facilement grâce aux recettes de base expliquées en pas à pas.
Vous vivez seul (ou à deux) et souhaitez vous préparer de bons petits plats complets, équilibrés et gourmands, sans pour autant devoir cuisiner pour l'équivalent d'un régiment ? Pour que les dîners solo ne riment plus jamais avec pizza surgelée devant la télé, plongez-vous vite dans cet ouvrage !
Tarte tatin provençale, mjioté de boeuf aux patates douces ou encore fondant chocolat-pécan... découvrez plus de 40 recettes ingénieuses et gourmandes imaginées pour une ou deux personnes, ainsi que des dizaines de conseils pour vous aider à mieux organiser votre cuisine au quotidien sans gâchis.
Finie la déprime de la malbouffe et du gaspillage : désormais, mitonnez-vous de délicieux petits plats en solo sans culpabilité !
Vincent Amiel est auteur et styliste culinaire. Toujours à l'affûtde nouvelles saveurs et de jolies choses, il s'efforce de proposer des recettes goûteuses, simples et accessibles, et dotées d'une esthétique qui lui est chère.
Claire Payen est photographeculinaire et collabore régulièrement avec de nombreux titres de presse et maisons d'édition, en duo avec Vincent Amiel.
40 recettes de poêlées colorées pour égayer vos repas ! Oubliez les traditionnelles omelettes aux lardons et les éternelles poêlées de champignons : armé de votre poêle et de quelques bons ingrédients, vous pouvez faire tellement plus ! Découvrez des recettes savoureuses, originales et bluffantes : cochon à la bière, coquelet des pays Baltes, sauté de boeuf au maïs, et même un cookie géant à la poêle ! Visualisez tous les ingrédients qui composent la recette en un clin d'oeil, assemblez-les, poêlez-les et obtenez un délicieux repas ! Féculents, légumes, viandes, poissons, épices, fruits...
Les possibilités sont infinies ! Et pour encore plus d'efficacité, retrouvez une liste de courses à flasher en fin d'ouvrage.
Quoi de plus convivial qu'un apéro autour d'une plancha ? Donnez du style à vos apéritifs d'été en quelques minutes avec ces 25 recettes !
Mini-brochettes, légumes marinés et grillés, bruschettas aux Saint-Jacques... simples, saines et gourmandes, il ne manque plus que le soleil et les cocktails pour les dégustez entre amis !
- Viandes :
Brochettes kefta de boeuf, sauce moutarde au miel.
Manchons de poulet sauce barbecue.
Mini saucisse épicées.
- Poissons et fruits de mer :
Moules à la plancha comté chorizo.
Cubes de saumon rôti sur une seule face, crème d'ail et cerfeuil.
Saints-jacques rôties.
- Légumes.
Brochette de légumes.
Toasts d'aubergine.
Champignons de paris grillés laqués.