Le soleil pointe le bout de son nez, vous êtes pris d'un envie de promenade et de grand air ? Enfilez vos chaussures de rando, enfourchez votre vélo, et vous voilà sur la route... Mais préparer un pique-nique sain et sympa qui n'alourdisse pas trop votre sac à dos relève du défi ! Découvrez des idées saines, rassasiantes, gourmandes, 60 recettes ingénieuses qui s'adressent à tous les aventuriers qui en ont marre du pain de mie-jambon !
Des astuces pour organiser votre sac à dos ;
Des recettes originales adaptées au plein air et à l'activité physique ;
Des variantes pour ne jamais vous lasser ;
Sandwich seigle et saumon fumé, bagel au pastrami, salade de lentilles et gouda, taboulé aux super céréales, barres granolas pour les sportifs, barres gourmandes façon brownies, smoothie protéiné aux figues, eau réhydratante aux fruits... vous allez avoir hâte de reprendre la route !
Des grands classiques aux recettes plus créatives, retrouvez plus de 80 préparations à base de viande, volaille ou poisson, légumes ou fruits à savourer avec des sauces aigres-douces ou délicatement épicées.
Boudin blanc aux pommes et sirop d'érable, camembert aux fruits secs, brochettes de poulet satay, vin chaud, pêches rôties, pizza turque... Autant de recettes à picorer avec les doigts ou à déguster confortablement installé à l'ombre d'un parasol. Vous n'hésiterez plus à faire chauffer votre plancha en toutes occasions !
Vous voilà parti à l'aventure : dormir au camping ou au bord d'un lac, bouger tous les jours au gré de vos envies, découvrir de nouveaux paysages au volant de votre van... Mais dans ce genre de voyage, cuisiner aussi relève du défi : avec très peu d'ustensiles, un tout petit espace de travail et un frigo minuscule, comment bien manger et se faire plaisir ?
Décovrez dans ces 60 recettes ingénieuses tout un tas de bonnes idées pour faire de vos repas sur la route de vrais moments de découverte !
Des astuces pour équiper votre van de l'essentiel et remplir les placards ;
Des recettes de base qui se conservent (granola sucré et salé, pancake et crêpes mix, sauces et vinaigrettes) pour composer des repas sur le pouce ;
Des recettes variées, du petit-déjeuner au dîner ;
Des astuces pour "pimper" des plats tout prêts ;
Des variantes pour adapter votre repas en fonction des jours de marché ;
Granola salé, mix pour crêpes, pizza à la poêle, pâtes maison, pains plats, salades, tartinades, soupes froides et chaudes, feuilletés apéro à la poêle, tacos, meatballs, one pot pasta, frittata, omelette, grillades pour la pause barbecue, gâteau au chocolat à la poêle, cheesecake sans cuisson... Autant d'idées pour réussir votre voyage jusque dans l'assiette !
En automatique ou en manuel Companion est votre meilleur allié pour vous aider à préparer simplement et rapidement vos repas du soir du quotidien !
75 recettes spécialement conçues pour le robot cuiseur « intelligent », parfait allié culinaire de tous les jours : taboulé aux amandes, boeuf bourguignon, risotto de moules, parmentier de légumes d'été... Des entrées légères aux viandes et poissons, sans oublier les plats végétariens, tout est là pour satisfaire vos envies et celles de votre entourage. Dégustez un bon dîner avec des recettes simples et savoureuses !
Sur le thème d'une cuisine familiale et du quotidien, retrouvez 90 recettes inédites toutes photographiées de plats complets sans viande pour le dîner.
Accessibilité garantie avec ces recettes nécessitant peu d'ingrédients et un temps de préparation limité. Au menu des plats sans viande mais pas sans saveur, pour des repas rapides et faciles à préparer: des soupes et bouillons, des gratins, mijotés et rôtis, des tartes, quiches, pizza et co, des salades complètes chaudes ou froides...
Tout pour se faire plaisir en faisant plaisir à son corps !
Vous manquez de temps mais avez envie de déguster de bons petits plats équilibrés ? Votre cocotte-minute Seb sera votre meilleure alliée !
Colombo de poulet, boeuf au poivre, moules au chorizo, risotto... Découvrez 75 recettes de soupes, plats de viande, de poisson ou végétariens... et même des desserts à réaliser en un temps record. Découpez vos ingrédients, placez-les dans votre cocotte et lancez la cuisson pour quelques minutes : le tour est joué !
Vous adorez la galette des rois mais vous pensez qu'elle se résume à une pâte feuilletée fourrée de frangipane ? Les recettes que vous allez découvrir dans ce livre risquent de vous surprendre et vous faire défaillir de plaisir !
Vous y retrouverez bien sûr les délicieux grands classiques à la frangipane ou à la crème pâtissière, mais aussi des versions fruitées ou exotiques, ainsi que des recettes plus étonnantes... Sans oublier les galettes provençales ! Que vous soyez pâtissier débutant ou chevronné, vous pourrez les réaliser facilement grâce aux recettes de base expliquées en pas à pas.
Big Will vous propose 100 recettes heallthy, adaptées aux sportifs et déclinées en version « masse » pour prendre du muscle ou en version « sèche » pour perdre du gras.
Toutes les recettes sont accompagnées de conseils et d'infos nutrition pour comprendre qu'il n'est pas nécessaire de manger des choses fades pour atteindre ses objectifs.
Au menu petit déj, boissons, collations et booster avant ou après sport, plats complets... avec des grands classiques inspirés de la cuisine industrielle en version maison et saine, mais aussi des préparations super complètes, super gourmandes mais super diet.
Stylés, twistés, revisités et toujours inspirés, simples ou plus sophistiqués, ces recettes au barbecue se déclinent aujourd'hui à l'envi... Autant de recettes parfumées et inspirées de la nature pour tous les goûts : tradi ou twistées, grillées, fumées, en papillote ou en brochette... Lapin au romarin de provence, aubergines façon parmesane au basilic, kefta à la coriandre comme au liban, filet mignon au basilic thaï ou saumon grillé à l'aneth, pour des des barbecues d'été nature et parfumés qu'on adore adorer !
J'ADORE l'exercice des premières recettes : le fumage à chaud à froid et la recette de la fougasse aux herbes, expliquées pas à pas avec des photos illustrant chaque étape.
J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.
L'apéro, ce rendez-vous convivial désormais incontournable grâce à ces 60 recettes gourmandes et festives, cocktails compris...
Afterwork, week-end... il y a des termes anglais qui ouvrent l'appétit quand ils cachent un mot bien français : apéritif. Ou apéro, pour faire simple, car c'est le moment typique de la détente.
Petit avant-goût d'un dîner ou véritable infini banquet, l'art de boire, picorer et bavarder est toujours une délicieuse promesse.
Dans ce livre, on trinque à ce rendez-vous convivial avec 60 recettes pour satisfaire tous les gourmands. Les pressés (fondue minute ou club sandwich), les cosmopolites (empanadas ou borekas), les gourmets (brochettes de gambas ou mini-cordons-bleus), les végétariens (tartelettes de légumes, koftas végétariens), ou encore les assoiffés (cocktail margarita aux herbes, cocktail groseille sans alcool)...
Un livre plein d'idées pour ne plus résumer la simplicité au trio charcuterie-fromage-crudités ou au tout-prêt.
Vous vivez seul (ou à deux) et souhaitez vous préparer de bons petits plats complets, équilibrés et gourmands, sans pour autant devoir cuisiner pour l'équivalent d'un régiment ? Pour que les dîners solo ne riment plus jamais avec pizza surgelée devant la télé, plongez-vous vite dans cet ouvrage !
Tarte tatin provençale, mjioté de boeuf aux patates douces ou encore fondant chocolat-pécan... découvrez plus de 40 recettes ingénieuses et gourmandes imaginées pour une ou deux personnes, ainsi que des dizaines de conseils pour vous aider à mieux organiser votre cuisine au quotidien sans gâchis.
Finie la déprime de la malbouffe et du gaspillage : désormais, mitonnez-vous de délicieux petits plats en solo sans culpabilité !
Vincent Amiel est auteur et styliste culinaire. Toujours à l'affûtde nouvelles saveurs et de jolies choses, il s'efforce de proposer des recettes goûteuses, simples et accessibles, et dotées d'une esthétique qui lui est chère.
Claire Payen est photographeculinaire et collabore régulièrement avec de nombreux titres de presse et maisons d'édition, en duo avec Vincent Amiel.
Les légumes sont les stars de ce livre et ils vont surprendre tout ceux qui manquent d'inspiration ! Salades et crudités, plats, soupes, sandwichs et apéro, et même desserts, 50 recettes hautes en goût et en couleurs. Avec en plus, des fiches d'identité pour savoir comment les choisir, les préparer et les associer et quand et où les acheter... Plus de 100 photos et un reportage chez un maraîcher.
40 recettes de poêlées colorées pour égayer vos repas ! Oubliez les traditionnelles omelettes aux lardons et les éternelles poêlées de champignons : armé de votre poêle et de quelques bons ingrédients, vous pouvez faire tellement plus ! Découvrez des recettes savoureuses, originales et bluffantes : cochon à la bière, coquelet des pays Baltes, sauté de boeuf au maïs, et même un cookie géant à la poêle ! Visualisez tous les ingrédients qui composent la recette en un clin d'oeil, assemblez-les, poêlez-les et obtenez un délicieux repas ! Féculents, légumes, viandes, poissons, épices, fruits...
Les possibilités sont infinies ! Et pour encore plus d'efficacité, retrouvez une liste de courses à flasher en fin d'ouvrage.
Quoi de plus convivial qu'un apéro autour d'une plancha ? Donnez du style à vos apéritifs d'été en quelques minutes avec ces 25 recettes !
Mini-brochettes, légumes marinés et grillés, bruschettas aux Saint-Jacques... simples, saines et gourmandes, il ne manque plus que le soleil et les cocktails pour les dégustez entre amis !
- Viandes :
Brochettes kefta de boeuf, sauce moutarde au miel.
Manchons de poulet sauce barbecue.
Mini saucisse épicées.
- Poissons et fruits de mer :
Moules à la plancha comté chorizo.
Cubes de saumon rôti sur une seule face, crème d'ail et cerfeuil.
Saints-jacques rôties.
- Légumes.
Brochette de légumes.
Toasts d'aubergine.
Champignons de paris grillés laqués.
Stylées, twistées, revisitées et toujours inspirées, simples ou plus sophistiquées, les recettes d'Halloween invitent à un voyage fantastique. Mini-pizzas araignée, popcorn au sang de vampire balai de sorcier, légumes momifiés en pâte feuilletée, bave de citrouille en rillettes de sardines, mais aussi donuts monsters, cookies araignée, truffes chocolat oeil sanguinolent , cerveaux à la crème, pomme d'amour noir... Autant de recettes qu'on adore adorer pour partager de bons moments en toute simplicité !
J'ADORE l'exercice de la recette expliquée pas à pas : l'incontournable glaçage au chocolat, avec des photos illustrant chaque étape, pour des déco mortelles.
J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.
J'ADORE la recette en or de l'invité.
Le bubble tea, littéralement " thé aux perles ", se compose d'un thé, lacté ou non, parfumé et agrémenté de perles de tapioca, de billes de fruits, de cubes d'aloe vera... Servi dans un gobelet à couvercle muni d'une large paille, c'est la boisson à emporter par excellence !
Désormais, vous pouvez les faire chez vous grâce à ces 50 recettes colorées et fun !
Recettes de base, modes de préparation, mais aussi créations originales, vous allez vous régaler : thé mangue-passion, melon concombre, gingembre thé noir, mais aussi golden tea, rooïbos miel, speculoos, dulce de leche... Un monde entier de bubble tea s'ouvre à vous !
Cette année, Mademoiselle Prout voudrait bien être la reine de la classe.
Mais on dirait que la maîtresse s'intéresse de plus en plus à Amélie... Alors les copains préparent un plan pour l'aider. Hélas, rien ne va se passer comme prévu !