Christophe Michalak
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Bienvenue à la maison : 90 recettes chaleureuses et conviviales
Christophe Michalak, Delphine Michalak
- Éditions de la Martinière
- Sagesses De L'humanite
- 18 Octobre 2024
- 9791040120650
Bienvenue en Provence, dans la cuisine de Christophe Michalak, où les petits plats mijotés côtoient de généreuses pâtisseries, à déguster en famille ou entre amis.
« Il est 8 h 24 et c'est le début de ce livre. Christophe coupe minutieusement son pain au chocolat en deux pour le plonger dans son chocolat chaud, Delphine allonge deux anchois sur son pain tomaté, et sous le soleil des Alpilles, la journée peut commencer. Au fil des pages et sur un tempo toujours très rythmé des heures d'une journée qui coulent et qui défilent, Christophe Michalak livre, et pour la première fois de sa carrière, les recettes les plus intimes, personnelles et sincères de sa vie. »
Raphaële Marchal -
20 ans de pâtisserie de christophe michalak
Christophe Michalak
- Hachette Pratique
- 4 Novembre 2020
- 9782017138136
Christophe Michalak, l'un des plus grands pâtissiers français, fête ses 20 ans de pâtisserie en 2020 et fait le bilan sucré de ses plus belles créations. Il nous offre un condensé de pure gourmandise dans ce coffret sérigraphié qui recense ses 150 meilleures recettes.
Découvrez les meilleures recettes de celui qui fut élu champion du monde de pâtisserie en 2005, réparties en 3 ouvrages.
Époque Plaza : C. Michalak passe 15 ans dans ce palace parisien en tant que chef pâtissier (il décroche le titre de champion du monde alors qu'il est en poste au Plaza) : il y développe sa haute-pâtisserie et propose des gâteaux très exigeants comme le Paris-Montaigne ou l'Élixir, fruits rouges, jus de cuisson, etc. Sommaire : Desserts à l'assiette, Desserts au mètre, Petits gâteaux, Mignardises, Viennoiseries.Époque Masterclass : C. Michalak lance sa propre marque en 2013 et prône une pâtisserie moderne et nomade, facile à transporter, facile à déguster. Il signe des créations inédites, devenues aujourd'hui incontournables comme les Kosmik, les Fantastik, les Koonies, les Klassik, etc. Il creé ses desserts signature comme la Religieuse caramel beurre salé, le Koeur, la Pavlova Framboise Litchi, l'Ali Baba, etc.Époque Michalak Paris : C. Michalak crée une Masterclass qui bouscule le concept d'école de cuisine : il désacralise la pâtisserie en la rendant plus accessible et montre que la confection d'un gâteau avec une touche rock peut être simple, efficace et élégante. Il revisite des pâtisseries classiques comme le Cake Gianduja-noisette, le Gâteau basque, le Paris-Brest, la Pomme d'amour, etc. -
Recettes d'un pâtissier confiné : 50 recettes faciles à réaliser en famille
Christophe Michalak
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 19 Août 2020
- 9782017138006
« Pendant ce temps ralenti, tout en continuant à travailler chaque jour, j'ai profité plus intensément de ma famille et j'ai également profité de ce temps pour mettre au point des recettes simples, accessibles. Moi qui ai toujours voulu démocratiser la pâtisserie, j'ai eu envie de faire la même chose avec la cuisine familiale de tous les jours. En publiant mes recettes chaque jour sur les réseaux sociaux, cela m'a permis à ma façon de partager, d'échanger, et de me sentir utile. Cela a donné lieu à beaucoup d'échanges chalereux et bienveillants pendant cette période si compliquée où, pendant que nous étions à l'abri, les soignants ont tant donné de leurs personnes. En réunissant toutes ces recettes, je leur dédie ce livre en leur reversant 100% des droits d'auteur et des bénéfices. C'est une façon, pour moi, de leur rendre hommage aujourd'hui.» Christophe Michalak Du salé au sucré, découvrez 50 recettes « du placard », simples et familiales, pour réussir : Vos apéritifs, vos entrées et vos plats (gaspacho, pissaladière, cannelloni trop mortels, curry végétal...)Vos tartes, gâteaux et desserts au goût d'ailleurs (tarte de ouf, tarte feuilletée aux fruits rouges et à l'eau de rose, gâteau madeleine, flan oriental à la pistache...)Vos goûters (pâte à tartiner, gaufres liégeoises, beignets, chocolat chaud...) 100 % des droits d'auteur et des bénéfices d'Hachette Pratique reversés à la Fondation Hôpitaux de Paris Hôpitaux de France afin de financer des structures d'accueil pour permettre aux soignants de trouver du soutien et de décompresser.
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50 recettes pour pâtisser et vous éclater en famille Le jour où j'ai surpris Victor, mon fils de 5 ans, la main dans le pot de pâte à tartiner... j'ai bien compris le message : gourmand comme son papa, lui aussi voulait mettre la main à la pâte !
Alors, pour lui transmettre ma passion, partager un moment convivial et ludique, quoi de mieux que de pâtisser, ensemble ?
Plaisir d'être en famille, de découvrir des recettes, pas-à-pas. Fierté de faire goûter à sa maman tartelettes et cookies, sablés et douceurs chocolatés confectionnés tous les deux.
Et comme le partage est un mot qui voit grand, j'ai voulu que d'autres parents puissent connaître cette même joie, avec leurs enfants !
C'est de cette envie de partage, en toute simplicité, que ce livre est né.
Maintenant, c'est à vous de vous emparer de ces recettes... et de ces moments de bonheur avec vos petits. Pour rire et se créer des souvenirs communs. Parce que c'est aussi ça, la magie de la cuisine.
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Le petit chimiste pâtissier ; 30 recettes à faire en famille !
Raphaël Haumont, Christophe Michalak
- Dunod
- 10 Juin 2020
- 9782100795581
Après le succès du Petit chimiste (très) gourmand en cuisine, Raphaël Haumont est de retour avec 30 expériences et autant de desserts déjantés à déguster en famille! Choco Rice Mallow, Rubik's fruits, Yaourts glacés tutti-frutti, Spag bonbec, Dark brownie... Pour chaque recette, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez... et dégustez !
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Entre livre de recettes et entretiens sucrés, Christophe Michalak nous offre dans cet ouvrage très personnel la crème de la pâtisserie.
Entre livre de recettes et entretiens sucrés, Christophe Michalak nous offre dans cet ouvrage très personnel la crème de la pâtisserie.
Il a souhaité rendre hommage à 35 professionnels qui ont su façonner et bouleverser les codes de la pâtisserie pour en faire un métier d'excellence hyper créatif, en phase avec les évolutions de son temps.
Ces femmes et hommes nous livrent leur histoire, leur parcours et leurs anecdotes à travers un dialogue avec Christophe Michalak.
Souvenirs et confidences aident à comprendre le processus créatif de ces Chefs, et aboutissent à la présentation de chaque recette signature : la Feuille d'automne de Guy Krenzer, le Fraisier revisité de Christophe Renou ou la Charlotte tonka-poire de Yann Menguy.
- Les grands inventeurs et parrains : Pierre Hermé - le pape du sucré, Christophe Felder - prince de la pâtisserie, ou encore Philippe Conticini - virtuose du goût, ont été les pionniers du renouveau de la pâtisserie française. Bienvenue dans la cour des grands !
- Les techniciens de folie : Patrick Roger, Julien Alvarez ou encore Yann Brys ont remporté les concours les plus prestigieux. Meilleur Ouvrier de France ou Champion du Monde de pâtisserie, ils partagent à la fois l'audace créative, la justesse des goûts et le souci constant de la perfection.
- Les créas " Rock'n'roll " : Une imagination sans limite pour des univers uniques. Inimitables, leurs concepts sont devenus des incontournables du monde de la pâtisserie comme les éclairs de génie de Christophe Adam ou le restaurant à desserts de Jonathan Blot.
- Les esthètes : Ophélie Barès, Claire Heitzler et Yann Couvreur, ou comment concilier le très beau et le très bon, pour le plus grand plaisir de nos pupilles et papilles !
- Les intuitifs de haut vol : Instinct, aspiration et subtilité ; des qualités qui rassemblent ces maîtres pâtissiers comme le duo Cyril Lignac & Benoît Couvrand, François Daubinet, ou Nicolas Lambert.
- Les génies de palace : Cédric Grolet, François Perret ou encore Angelo Musa excellent dans le domaine de la " pâtisserie haute couture ". De la rencontre de l'univers du luxe avec ces surdoués du sucré naissent de vrais chefs-d'oeuvres à déguster.
Un bel objet à destination de tous les gourmands et becs sucrés curieux de l'envers du décor ! -
à la rencontre des meilleurs pâtissiers et chocolatiers de France
Christophe Michalak, Delphine Michalak
- Grund
- 1 Octobre 2015
- 9782324010453
Partez en voyage pour un tour de France avec Christophe Michalak pour rencontrer les meilleurs pâtissiers et chocolatiers du pays ! Pour chaque chef rencontré, découvrez le lieu et l'ambiance de sa boutique, grâce à de nombreuses photos, une présentation du chef et de son style par Christophe Michalak, ainsi que 2 recettes ultra-gourmandes : la recette « phare » du pâtissier et celle pour laquelle Christophe fond totalement !
Un livre de recettes original plein de vie et de couleurs, un reportage façon road trip, avec de nombreuses photos qui vous mettront l'eau à la bouche, et plus de 50 recettes des plus grands pâtissiers et chocolatiers de France !
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- 45 recettes sucrées pour réaliser le gâteau de vos rêves accessibles à tous : des desserts frenchie, des desserts rock'n'roll et des desserts globe-trotter.
- Un livre gourmand et généreux avec des photos-reportage.
- Les secrets de fabrication de Christophe.
- Des astuces et des conseils pour bien choisir les ingrédients.
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Plus de 180 recettes de desserts et gâteaux... à tomber !
Christophe Michalak nous offre un condensé de pure gourmandise dans cet ouvrage collector qui recense ses meilleures recettes.
La grande pâtisserie s'invite dans votre cuisine grâce à ce livre complet : plus de 180 recettes toutes plus succulentes les unes que les autres, avec des recettes de base et des pas à pas illustrés en photos.
Devenez le roi du dessert et de la gourmandise : paris-brest, religieuses et éclairs, tartelettes, macarons, kouglof, merveilleux, beignets, truffes, opéra, forêt-noire, soufflés, petites crèmes et mousses onctueuses... Laissez-vous emporter par la générosité et l'expertise d'un chef hors pair !
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Pour découvrir tous les secrets de fabrication de Christophe Michalak (Chef Pâtissier de l'hôtel Plaza Athénée - Michelin), l'un des plus grands pâtissiers français, rien de mieux que le Best of Christophe Michalak !
Le meilleur de Christophe Michalak en 10 recettes, un véritable cours de cuisine en pas à pas illustrés - avec conseils et astuces - pour réussir ses recettes comme un grand pâtissier !
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Le chocolat qui me fait craquer ; 45 recettes chocolatées
Christophe Michalak
- Plon
- 15 Septembre 2011
- 9782259214247
Le chocolat chaud comme à Madrid, le soufflé pur choc, l'opéra mentholé, la tarte au chocolat et framboises, la pâte à tartiner maison, les petits pots souvenir des Antilles...
Des desserts originaux au chocolat noir, au lait et blanc, faciles à réaliser, que Christophe Michalak nous invite à découvrir avec ses notes d'excellence et d'humour. Quand le meilleur pâtissier du monde s'attaque à la gourmandise préférée des Français, il nous offre 45 recettes à fondre de plaisir...
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Christophe Michalak, champion du monde de pâtisserie, nous emmène dans un voyage autour de la France, pour nous faire découvrir les meilleurs desserts de nos régions. De l'Alsace à la Corse, en passant par la Bretagne, la Haute-Normandie, les Midi-Pyrénées, et la Picardie, sans oublier la Guadeloupe, la Martinique ou encore la Guyane, le chef pâtissier du Plaza Athénée nous offre ses recettes les plus gourmandes des régions de France.
Kouglof, flaugnarde, kouign amann, mirlitons de Rouen, calissons d'Aix, biscuit de Savoie, merveilleux au café, beignets de bananes... découvrez ou redécouvrez 27 recettes régionales revisitées par Christophe Michalak, toutes plus savoureuses les unes que les autres. Simples à réaliser grâce aux pas à pas et aux conseils du chef, faites-vous plaisir en dégustant chez vous les meilleurs desserts de France !
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Enfant, Christophe Michalak se rêvait super héros et c'est en super chef pâtissier qu'il s'accomplit aujourd'hui. A défaut de sauver le monde, il s'est fixé une mission tout aussi « kapitale » : rendre accessible ses desserts de référence et faire de la pâtisserie un pur moment de plaisir !
Dans ce livre pop et coloré aux allures de comics, retrouvez ses recettes « mythiks» déclinées en cinq savoureux chapitres.
POUR DONNER LIBRE COURS À SA CRÉATIVITÉ, IL FAUT MAÎTRISER SES BASIKS!
Il y a les Basiks biscuit, les Basiks Chantilly, les Basiks croustillants, les Basiks confits et compotes, et plus encore ! Le chef nous livre dans cet ouvrage toutes les préparations indispensables à la réalisation des plus grands desserts. Grâce à des recettes en pas à pas, il nous transmet ses astuces et ses tours de mains comme dans une véritable masterclass.
RÉALISEZ VOUS AUSSI VOTRE PROPRE FANTASTIK.
Entre le tarte et l'entremet, apprenez à réaliser cette pâtisserie aux textures suprenantes- à la fois crémeuse et croustillante - et aux saveurs déclinables à l'infini.
LA VERRINE FAIT SA RÉVOLUTION KOSMIK!
Baba kool ou limoncello, le Kosmik est une verrine qui n'a pas grand rapport avec ces traditionnelles congénères ! De subtils concentrés de goûts qui surprendront les becs sucrés les plus avertis.
VOUS REPRENDREZ BIEN UN KOKTAIL!
Laissez vous tenter par les facétieuses sucettes, les smoothies exquis, les ravissantes tartelettes, les choux exotiques, ... Directement inspirés par l'esprit street-food, cher à Christophe Michalak, les kocktails sont des bouchées sucrées aussi délicieuses que régressives. Des douceurs miniatures qui régaleront petits et grands.
SOYONS KRÉATIFS!
Pour finir, le chef nous propose ses créations les plus inspirantes : millefeuille destructuré, coktail explosif , charlotte ultra flashy. Une immersion dans son imaginaire gustatif à la portée de tous.
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Quand le meilleur pâtissier du monde s'attaque à la gourmandise préférée des Français, il nous offre 45 recettes à fondre de plaisir...
Le chocolat chaud comme à Madrid, le soufflé pur choc, l'opéra mentholé, la tarte au chocolat et framboises, la pâte à tartiner maison, les petits pots souvenir des Antilles... Des desserts originaux au chocolat noir, au lait et blanc, faciles à réaliser, que Christophe Michalak nous invite à découvrir avec ses notes d'excellence et d'humour.
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A dévorer, à partager ou à offrir, les recettes de desserts de Christophe Michalak vous feront tous craquer !
Les madeleines comme les aimait Marcel, le mi-cuit à tomber par terre, le riz au lait comme à Copacabana, le Mont-Blanc vertigineux, les îles flottantes de nos rêves, le mille-feuille à la vanille givrée, le Paris-Brest XXL...
De grands délices qui sont autant de grands classiques que Christophe Michalak nous invite à redécouvrir en y ajoutant sa note d'excellence et d'humour.
Faciles à réaliser, voici 45 recettes de pâtisseries, parmi les préférées des Français, à savourer en dessert, au goûter ou à offrir.
Christophe Michalak, champion du monde de pâtisserie, revisite ces gâteaux, douceurs et friandises qui nous font toujours craquer... -
Le chocolat chaud, le soufflé pur choc, l'opéra mentholé, la tarte chocolat-framboises, la pâte à tartiner maison.
Des desserts originaux au chocolat noir, au lait et blanc, faciles à réaliser, que Christophe Michalak nous invite à découvrir avec ses notes d'excellence et d'humour.
Quand le meilleur pâtissier du monde s'attaque à la gourmandise préférée des Français, il nous offre 45 recettes à fondre de plaisir.
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Apprenez à maîtriser la fabrication de la pâte à choux grâce aux cours de l'École de Cuisine Alain Ducasse !
Le Chef pâtissier de l'École de Cuisine vous livre ses secrets pour réussir les plus belles recettes de choux ! Apprenez à réaliser chouquettes, éclairs, profiteroles, religieuses mais aussi Saint Honoré et Paris-Brest.
La pâte à choux fait véritablement partie des essentiels à maîtriser pour les amateurs de pâtisserie. Grâce aux pas à pas illustrés, le Chef transmet son savoir-faire, ses astuces et ses techniques pour connaître les différentes recettes et maîtriser de A à Z leur fabrication.
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Dans ce livre, Christophe Michalak fait exploser les codes comme les saveurs et nous offre de succulents gâteaux en tout genre à réaliser chez soi : des idées simples et délicieuses, des créations surprenantes. laissez vous tenter par tant de douceurs !
Mousse choco-caramel, cake au pamplemousse, religieuse Princesse ou Paris-Brest en éclair, chou Fjord framboise, tartelette tiramisu, sucettes citron vert flambées au rhum...
A partir de basiques tels que les tartes, cakes, macarons, mousses au chocolat, pâtes à choux, sucettes et même milk-shakes, le champion du monde de pâtisserie nous propose 45 recettes plus que gourmandes au goût d'enfance, fondantes, craquantes, ou acidulées et surtout... si facile à réaliser !
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Cake tout chocolat, cake au sirop d'érable. retrouvez les meilleures recettes de ce délicieuse et magique gâteau de voyage, signées par le champion du monde de pâtisserie en personne.
Grâce au pas à pas et aux astuces de Christophe Michalak, devenez un pro des cakes moelleux à souhait !
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Découvrez une quarantaine de recettes illustrées de Christophe Michalak, chef pâtissier généreux et gourmand, Champion du monde de la pâtisserie. Inspirez-vous aussi de ses trucs et astuces pour apprendre à cuisiner comme les plus grands chefs !
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De?couvrez 50 recettes ine?dites de Christophe Michalak trop faciles et inratables.
Le ce?le`bre chef pa^tissier nous confie toutes ses astuces pour transformer les ingre?dients de nos frigos et placards en de?licieux desserts d'une e?tonnante simplicite?.
Petits-déjeuners, gou^ters, take away, desserts a` partager, desserts de prestige ou desserts de fe^te, Christophe Michalak partage 50 recettes pour 50 succe`s garantis ! Des pancakes de ouf au cake bonbon sans gluten en passant par la bu^che de noe?l, faites de toutes vos pa^tisseries des re?ussites inconteste?es.
Gra^ce a` la créativité du pa^tissier préféré des franc?ais, tout le monde peut désormais faire des ga^teaux en un coup de spatule !
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Toutes les meilleures recettes de Christophe Michalak réunies dans un très bel ouvrage collector !
+ de 180 recettes de desserts et gâteaux... à tomber !
Christophe Michalak nous offre un condensé de pure gourmandise dans ce magnifique ouvrage qui recense plus de 180 recettes !
La grande pâtisserie s'invite dans votre cuisine grâce à ce livre complet : une multitude de recettes toutes plus succulentes les unes que les autres, avec des recettes de base, et des pas à pas illustrés en photos.
Devenez le roi du dessert et de la gourmandise : paris-brest, religieuses et éclairs, tartelettes, macarons, kouglof, merveilleux, beignets, truffes, opéra, forêt-noire, petites crèmes et mousses onctueuses... Laissez-vous emporter par la générosité et l'expertise d'un chef hors pair ! -
Après avoir révolutionné la pâtisserie avec ses célèbres Kosmiks et Fantastiks, Christophe Michalak s'attaque à l'un des gâteaux préférés des français : le cake !
Après avoir révolutionné la pâtisserie avec ses célèbres Kosmiks et Fantastiks, Christophe Michalak s'attaque à l'un des gâteaux préférés des Français : le cake !
Le Chef nous prouve qu'en plus d'être facile à réaliser, il est déclinable à l'infini et se prête à toutes les occasions... Retrouvez ses 50 recettes les plus rock'n'roll et inspirantes, reparties en 10 chapitres 100 % cake :
Les pâtissiers - Dans l'esprit d'une tarte au citron, d'un opéra ou même d'un fraisier, Christophe Michalak réinterprète les grands classiques de la pâtisserie française avec son truc en plus.
Les fruités - Des accords de goûts associés à la touche fraîcheur du chef : figues au vin chaud, le marron aux groseilles, ou encore le citron au sésame !
Les Cupcakes - Avec ces 5 recettes aussi gourmandes que surprenantes, Christophe Michalak remet au goût du jour ces bouchées, pour régaler petits et grands.
Les signature - Vanille, tonka et chocolat blanc / caramel, pistache et amande / griotte, dragées, le pâtissier nous révèle toutes ses associations gagnantes, joue avec les formes et textures pour nous proposer des cakes aux saveurs détonantes !
Les " à partager " - Ils sont ludiques et super conviviaux, à déguster à plusieurs directement dans le joli poêlon de cuisson !
Les " façon galettes des rois " - Christophe Michalak détourne la traditionnelle crème d'amande et pâte feuilletée pour en faire des cakes cool et vraiment originaux.
Les chocolatés - Gianduja-noisettes ou thé-fruits rouges... il multiplie les associations délicates et funs pour nous faire fondre.
Les roulés - Twistez vos gâteaux avec de savoureuses garnitures pour des cakes roulés tout doux et aériens, comme ceux de notre enfance.
Les sans gluten - Il nous livre ses recettes " gluten free " pour des cakes petit format qui plairont à tous les becs sucrés.
Les madeleines salées - De la pâtisserie à la cuisine, il n'y a qu'un pas ! Découvrez de délicieuses madeleines roquefort-noix, pignons-basilic ou encore tomate-olive!
Des recettes ludiques, décomplexées, sans chichis, qui procurent une émotion sincère.