Filtrer
Support
Langues
Prix
Chantal Bondedi
-
La cuisine en Afrique est un fait culturel, un élément du patrimoine et de l'identité nationale, voire familiale. Un élément vital, mais aussi un système de valeurs, avec ses rites, ses tabous et coutumes alimentaires ; aussi variés que ses ingrédients. Poissons, viandes, volailles, crustacés, laitages, fruits exotiques et légumes : un festival de couleurs et de senteurs, où épices et sauces typiques viennent témoigner des spécialités d'un continent à la richesse décidément infinie.
Du kochari égyptien aux caris de la Réunion, du poulet yassa de Casamance au ragoût de boeuf togolais, ou encore le ndolé du Cameroun, c'est l'Afrique toute entière que Chantal Bondedi nous invite à déguster ! Des recettes les plus simples au plus élaborées, le palais s'envole pour un voyage généreux et irrésistible... A consommer sans modération !
-
-
Quoi de plus plaisant et appétissant qu'un grain de folie et d'exotisme déposé en toute simplicité au coeur de son assiette ? Grâce à cet ouvrage, découvrez vingt-trois recettes aux saveurs congolaises. Préparations sucrées, salées ou mixtes, testez ces mets à la fois goûteux et simples à réaliser, au gré de vos envies. Du boeuf Ngombe aux beignets congolais, en passant par les traditionnelles bananes plantains, une avalanche de saveurs souvent inédites qui raviront à coup sûr les palais de vos convives ! Un livre de recettes à la fois complet, varié et original qui met à l'honneur la cuisine congolaise et ses multiples richesses. Grâce à des explications très claires, les préparations peuvent être réalisées rapidement et en toute simplicité. L'ouvrage idéal pour apporter une touche d'originalité à vos repas quotidiens.
-
Après une enfance congolaise, Savannah part en Belgique pour poursuivre ses études universitaires. Après une rupture sentimentale, la jeune femme ne se consacre qu'à Dieu, à son travail et à la délégation syndicale de son entreprise qui, chacun à sa manière, lui permettent de s'épanouir. Gabriel, un collègue, deviendra au fil du temps la pièce décisive de son destin.
-
Il était une fois, dans un village verdoyant d'Afrique, deux amis inséparables, Konan et Amina, passionnés par la découverte de nouveaux fruits exotiques.Un jour, en explorant la forêt, ils trouvèrent un arbre mystérieux aux fruits poilus et rouges : les ramboutans, puis celui d'un autre fruit savoureux : les longanes.Grâce à la curiosité et au partage d'Émile avec les autres animaux de la forêt, ils pourraient bien tous renforcer leurs liens d'amitié et découvrir de nouvelles saveurs...