Stéphanie de Turckheïm

  • 65 recettes.
    Un sommaire illustré pour un choix en un clin d'oeil.

    À base de viande, de poisson, de légumes et/ou de féculents, retrouvez 65 recettes de poêlées complètes pour des déjeuners ou des dîners équilibrés.

    Que vous soyez végétarien ou non, ce livre vous donnera des idées à utiliser au quotidien : Poêlée paysanne, Filet mignon aux deux pommes, Curry de courge à la cardamome et à la coriandre, Tajine de lotte aux légumes, Porc aigre-doux à la chinoise, Légumes chop suey...

    Découvrez des associations de saveurs pour des repas toujours délicieux et pour toute la famille.

  • 100 plats végétariens pour un voyage culinaire autour du monde En Europe avec la soupe gratinée à l'oignon, le risotto aux cèpes...
    En Amérique du Nord et en Amérique latine avec le jambalaya aux légumes et épices cajun, le coleslaw et grilled cheese...
    Au Maghreb et au Moyen-Orient avec les tagines et couscous de légumes, les falafels sauce au yaourt...
    En Inde avec les naans au fromage, le dahl de lentilles roses curry et lait de coco...
    En Asie avec le wok de nouilles sautées aux légumes, la fondue chinoise...

  • La cuisson sous vide basse température est une façon incroyable de cuisiner. A l'origine, réservée aux grands chefs et aux restaurants étoilés, la cuisson sous vide peut aujourd'hui être réalisée à la maison!

    Les ingrédients sont mis dans un sachet en plastique que l'on scelle ou pas. Puis, le sachet est plongé dans un faitout rempli d'eau où la température est réglée de façon ultra précise grâce à un thermoplongeur.
    Les aliments cuits ainsi de manière uniforme conservent une saveur, un molleux et des parfums exquis.
    Le résultat est sublime et tout simplement succulent. Lancez-vous et adoptez ce mode de cuisson dès aujourd'hui!

    Agrémenté d'un  mode d'emploi pour tout savoir sur la cuisson sous vide, ce livre vous dévoile  30 recettes savoureuses:  foies gras au sauternes, terrine de poulet à l'estragon, rôti de boeuf aux herbes, dos de saumon fondant, ananas aux épices, gâteau mousseux aux 2 citrons, etc.

    Ouvrage réalisé en collaboration avec Joule

  • Pain hérisson, pain surprise... retrouvez 30 recettes gourmandes pour des apéritifs conviviaux.Toutes les techniques de découpe des pains, le choix des bons pains, les bonnes associations de saveurs... tout est expliqué pour que vos apéros soient toujours une réussite !Révolutionnez vos apéros avec ces pains à partager !

  • Mug cake, gâteau frigo, rainbow cake, naked cake...
    70 recettes de gâteaux modernes et gourmands pour remplacer le gâteau au yaourt !

  • 80 recettes pour des repas rapides équilibrés, des lunch-box, des apéros entre amis... Un sommaire illustré pour une selection rapide. Cuisiner lorsque l'on est étudiant peut être simple et rapide, il suffit seulement d'avoir les bonnes recettes ! Variées, pleines de saveurs et peu coûteuses, les recettes de ce livre vous séduiront par la facilité de leur réalisation. Du repas minute sans cuisson à la soirée pour 6, vous trouverez des trucs et astuces pour manger sain et équilibré tout en vous faisant plaisir.
    Salade Caesar, Bricks à la viande hachée, Sushi aux deux jambons et salade japonaise, Potée de poulet au citron, Piperade de tomates, poivron, basilic et oeufs, Gratin de pâtes à la feta et pouses d'épinard, Gâteau sans cuisson...

  • Parce qu'on n'a pas toujours 3h devant nous pour pâtisser. Parce que les desserts maison c'est meilleurs et que ça fait toujours plaisir. Parce que faire vite, beau et bon c'est posible ! 3 bonnes raisons de ne passer que 7 minutes pour préparer le dessert ou le goûter.

  • - 70 recettes pour cuisiner sain- Des conseils et informations donnés par une diététicienne - Des idées de menusQue vous connaissiez des problèmes de digestion ou non, rien n'est plus agréable que de se faire plaisir sans le regretter ! Quels sont les aliments faciles à digérer ? Comment la cuisson facilite t-elle la digestion ? Voici 70 recettes, de l'entrée au dessert, des pages techniques et des conseils de notre diététicienne Marie-Laure André pour vous régaler sans culpabiliser.Crêpes à la faisselle de brebis et miel, Milk shake au lait d'amande et mangue, panna cotta à la menthe et purée fine de courgette, boulettes de boeuf au cumin, coriandre et citron confit, glace à la ricotta et coulis de fruits... Des petits plats savoureux concoctés et testés par Stéphanie de Turckheim, bons, sains, et digestes ! 

  • 80 recettes de desserts ultra-gourmands classés en 10 nuances de blanc (poudré, soyeux, lacté, crémeux et velours, nuage coton, givré, nacré, meringué...).
    Des gros gâteaux crémeux, des pavlovas fondantes, des soufflés arériens... autant de recettes crémeuses à déguster.
     

  • Les Petits Fait Maison, c'est une collection d'ouvrages qui s'inscrit dans la lignée des Fait Maison mais qui permet d'aborder des thématiques plus ciblées dont on peut faire le tour en 30 recettes. En plus des recettes, seront aussi abordés des tours de mains, des suggestions d'accompagnement, des conseils d'achat, des modes d'emploi, des tableaux, des idées de menus, et enfin un petit bonus en lien avec le sujet.

  • 150 recettes créatives, originales, gourmandes à préparer en 10 min maximum et à mettre juste au four. Le principe de toutes les recettes est hyper simple on garnit la lèche-frites (ou la plaque de son four) avec les ingrédients et hop on enfourne. La créativité vient des associations, des sauces, des toppings qu'on ajoute après cuisson. En plus, plus la peine de se poser la question de l'accompagnement, toutes les recettes proposées sont des plats complets.
    La cerise sur le gâteau ce sont des plats équilibrés... Une nouvelle façon de cuisiner est née. Essayer, c'est l'adopter.

  • Découvrez 30 versions du gâteau magique, mais en cupcake ! Une adaptation du gâteau aux trois textures en modèle cupcake individuel, facile et plus léger! Parfait pour le goûter ou le brunch.
    Original et étonnant, le cupcake magique se décline en recettes gourmandes aux toppings variés: cupcakes magiques au citron/chantilly aux zestes de citron, cupcakes magiques aux myrtilles/chantilly au chocolat blanc etc.

  • Après une introduction vous rappelant le matériel, les ingrédients nécessaires à la fabrication de vos glaces, sorbets et granités, vous trouverez dans cet ouvrage plus de 50 recettes sucrées ou salées pour satisfaire toutes vos envies et vous prouver qu'il n'y a pas que la glace au chocolat dans la vie.

  • Envie de voyage ? Alors plongez-vous dans cet ouvrage et découvrez les meilleures recettes de burgers, de bagels et de wraps de la Big Apple !
    40 recettes et des photos d'ambiance pour vous faire aimer la ville et toutes ses spécialités. Amateur de street food, vous allez adorer vous promener dans ces pages et cuisiner chez vous comme si vous étiez à New York ! Bonne promenade !

  • Vous. Papillotes en silicone, papier d'aluminium, papier sulfurisé, feuilles de riz et feuilles de brick sont autant de possibilités pour créer des recettes pleines de saveurs. À partir des recettes de ce livre, vous pourrez décliner les papillotes tout au long de l'année, en fonction de vos envies et des saisons.
    La cuisson en papillote permet aux aliments de développer tous leurs arômes tout en étant saine. En ajoutant simplement quelques épices, vous préparerez avec facilité des plats savoureux et diététiques. Alors, faites-vous plaisir sans regret et jouez avec les supports pour éveiller les papilles avec des papillotes aussi bonnes que belles.

  • Le burger, c'est tellement plus amusant et meilleur pour la santé quand il est fait maison ! Un livre de recettes dans une boîte... à burger !
    Dans un joli petit livre découvrez 60 recettes illustrées, simples à réaliser et franchement délicieuses.
    Vous allez craquer pour ces burgers gourmands, simples à réaliser avec de bons produits frais ! Régalez petits et grands d'un classic burger ou d'un burger au saumon. Découvrez aussi les irrésistibles burgers sucrés, comme le burger poire belle-hélène... Des recettes de sauces et d'accompagnements vous aideront à préparer un repas complet et équilibré.

  • Délices de Noël

    Stéphanie de Turckheïm

    • Tana
    • 5 Novembre 2015

    Pain d'épices au fruits confits, étoiles à la cannelle, petits sablés à l'ancienne, fruits déguisés... A l'approche de noel offrez un peu de douceur à vos conviives en réalisant de délicieux petits gâteaux traditionnels. Retrouvez tous les plaisirs d'antan et faites de votre table de noël une fête à elle toute seule !

  • Vous trouverez dans cet ouvrage 100 recettes pour réaliser de délicieuses conserves de fruits, de légumes, de viandes ou de poissons: en saumure, à l'huile, au sel, au vinaigre, au sucre.
    Vos placards ne seront plus jamais vides, et vous trouverez toujours de quoi régaler votre famille ou vos amis. Dégustez avec gourmandise des cerises au vinaigre et au miel en automne, une ratatouille aux senteurs d'été au beau milieu de l'hiver, ou encore des clémentines au sirop au printemps.

  • Pop cakes

    Stéphanie de Turckheïm

    • Tana
    • 22 Mars 2012

    De délicieuses bouchées, sucrées ou salées, et que l'on présente plantées sur un bâtonnet, débarquent des Etats-Unis : les pop cakes.
    Ils créent la surprise à l'apéritif ou au dessert en apportant à votre table une touche de créativité et de gourmandise. Constitués d'une base de gâteau à laquelle on ajoute un liant, chocolat, caramel, confiture ou fromage frais, les pop cakes sont ensuite modelés et glacés, puis décorés selon vos envies et votre imagination. A vous de décliner les recettes et les présentations des pop cakes en fonction des occasions !

  • Le goûter est un moment dont on se souvient toutes et tous. Moment de douceur, de bonheur, de calme, de partage. Pour cette petite pause gourmande, tout est permis : du sucré, du salé, des boissons, des fruits ou des légumes. Cet ouvrage vous propose 120 recettes classiques, inventives ou spéciales pour anniversaires. Alors, allez-y et délectez-vous de ce petit instant agréable et délicieux.

  • Une encyclopédie pour pâtisser en un clin d'oeil et en un tour de main. Le principe graphique, en infographie, donne un coup de jeune aux très classiques encyclopédies culinaires. Après avoir présenté les ingrédients, les ustensiles, les toppings sous forme de planches contact, s'en suivront 1 000 recettes de pâtisserie de la plus facile à la plus complexe. Chaque recette de base sera expliquée en infographie. Suivront tous les dérivés de ces recettes de base. D'une simple pâte sablée, faites des sablés à la cannelle, aux amandes, colorés, sans gluten, sans lactose, au thé matcha, puis réalisez des tartes diverses et variées. D'une pâte à chou de base, réalisez des choux à la crème, des chouquettes, un saint-honoré, etc. Maîtrisez toutes les recettes de base et déclinez-les à l'infini.

  • Oubliez votre four et munissez-vous d'une poêle pour réaliser des recettes faciles et rapides de gâteaux en tout genre ! Aussi surprenant que cela puisse paraitre, cette cuisson va vous permettre d'obtenir rapidement une consistance de pâte à gâteau tour à tour mousseuse, aérienne, crémeuse ou fondante, juste avec une poêle!
    Gâteau renversé ananas caramel, noix de coco et rhum, gâteau crêpe aux framboises, gâteau invisible poires clou de girofle, gâteau omelette soufflée flambée, gâteau pain perdu et sirop d'érable, gâteau en feuilles de brick avec fourrage galette des rois aux amandes, brownies au chocolat et noix de pécan, cookies mi cuit fondant aux 2 chocolats...
    30 recettes variées pour changer des cuissons traditionnelles.

  • 6 gâteaux en 1  Pour un goûter ou dessert qui plaira à tous les goûts !
    1 livre + 1 moule de 6 parts séparées Les parts séparées du moule permettent de réaliser 6 gâteaux différents mais en une seule préparation et cuisson.
    Partez d'une base unique (cake, moelleux, fondant, carrot cake, gâteau au yaourt...) puis customisez chaque part avec des garnitures différentes : pépites de chocolat, fruits secs, miel, caramel, arômes (fleur d'oranger, orange, rose...), vanille, fruits, alcools, bonbons...

    Oubliez le couteau : chaque part se démoule individuellement sans souci.  Pour réconcilier tout le monde autour de délicieuses parts de gâteaux !

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